Авторизация
Екатеринбург
Наземное метро Екатеринбурга закольцуют: у городской электрички появятся новые маршруты
Sergey Smirnov/Global Look Press
Общество

"Наземное метро" Екатеринбурга закольцуют: у городской электрички появятся новые маршруты

Мэр Алексей Орлов заявил о появлении новых направлений, которые свяжут центр города с отдаленными районами

У городской электрички в Екатеринбурге появятся новые маршруты, которые позволят добраться в центр с периферии. Об этом заявил градоначальник Алексей Орлов на своей странице в Инстаграм.

Что будет с "наземным метро"

Накануне мэр встретился с начальником СвЖД Иваном Колесниковым. Они вместе прокатились на поезде. Посмотрели станции в Кольцово, Истоке, Шувакише. А заодно обсудили развитие городской электрички, которую екатеринбуржцы давно называют "наземным метро".

Новую ветку метрополитена нам не увидеть еще лет 10. А может, ее так и не достроят. Но решать вопрос с транспортом надо. Иначе многие уральцы никогда не откажутся от личных автомобилей. А это пробки, грязный воздух, нехватка парковок. Поэтому городская электричка мегаполису необходима.

Руководство Свердловской железной дороги предложило сделать существующий маршрут кольцевым. Для этого готовы ввести новые маршруты:

— первый свяжет центр с Широкой Речкой, Академическим и Солнечным районами;

— второй протянется от Кольцово через будущие объекты Универсиады.

В центр с окраины — за полчаса

Мэр считает, что это даст отличный экономический эффект. Ведь вокруг железнодорожных путей много пустырей, которые нужно пустить в оборот.

Однозначно повысит спрос на электричку единый тариф. Сейчас изучаем перспективы создания пересадочных узлов. В скором будущем соберемся и обсудим этот проект предметно,

— написал Алексей Орлов в Инстаграм.

Сколько придется ждать железнодорожное кольцо пассажирам, пока неизвестно. Проект внесли в генплан развития города до 2035 года.

Создание кольца позволит попасть на электричке в любую точку Екатеринбурга за полчаса. А некоторые маршруты позволят добраться до центра за 15 минут. Например, как маршрут Екатеринбург — Пассажирский — Керамик,

— заявил начальник СвЖД Иван Колесников.

Напомним, в этом году в Екатеринбурге планируют запустить трамвайную линию, которая свяжет город с Верхней Пышмой. Об этом говорил Алексей Орлов на пресс-конференции 8 апреля. Он признал, что нужно как можно скорее модернизировать существующую трамвайную сеть и закупить новые вагоны. Однако денег на это у властей нет, поэтому они ищут инвесторов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Девушка упала в обморок в екатеринбургской маршрутке из-за давки и духоты Пригородная "Ласточка" свяжет Нижний Тагил, Екатеринбург и Кольцово
Загрузка...
Загрузка...