Авторизация
Екатеринбург
Новую ветку метро в Екатеринбурге построят не раньше, чем через 10 лет
Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество

Новую ветку метро в Екатеринбурге построят не раньше, чем через 10 лет

Зато в городе скоро появятся две новые трамвайные линии

Новая трамвайная линия свяжет центр Екатеринбурга с Академическим районом. Кроме того, уже в конце 2021 года планируют пустить линию, которая свяжет областной центр с Верхней Пышмой. Об этом рассказал мэр Алексей Орлов на пресс-конференции 8 апреля.

Проблема электротранспорта в Екатеринбурге сегодня — одна из самых острых. По словам главы города, средний возраст городских трамваев — порядка 34 лет, троллейбусов — 23-25 лет. Кроме того, в модернизации нуждаются трамвайные пути и контактная сеть. Денег в городской казне на масштабную реконструкцию электротранспорта, увы, просто нет. Но задачу можно решить, если привлечь инвесторов.

Сейчас разрабатывается концепция концессионного сотрудничества.

Что касается метрополитена, то выделенных в прошлом году денег (160 миллионов рублей) хватит только на предварительные исследования. Пока стадию можно назвать только предпроектными работами. Но руководство города делает все возможное, чтобы найти деньги на строительство новой ветки подземки, которая необходима Екатеринбургу. Правда, едва ли новая линия в Екатеринбургском метрополитене появится раньше, чем через десять лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Цены на проезд в общественном транспорте Екатеринбурга будут плавно поднимать каждый год Возить некому: в мэрии Екатеринбурга объяснили, куда пропали автобусы №61
Загрузка...
Загрузка...