Авторизация
Екатеринбург
Пригородная Ласточка свяжет Нижний Тагил, Екатеринбург и Кольцово
Dmitry Golubovich/Global Look Press
Общество

Пригородная "Ласточка" свяжет Нижний Тагил, Екатеринбург и Кольцово

Поезда начнут ходить с 17 апреля.

Пригородные "Ласточки" будут курсировать ежедневно между Нижним Тагилом, Екатеринбургом и аэропортом Кольцово. Перевозчиком стала Свердловская пригородная компания (СПК).

Поезд под номером 7073 ежедневно будет стартовать со станции Аэропорт ночью, в 2:55. Довольно скоро, в 05:17, состав приедет в Нижний Тагил, чтобы в 20:23 отправиться оттуда в Кольцово. Прибытие в воздушную гавань — в 22:45. Поезд запустят уже на этой неделе — с 17 апреля.

По данным пресс-службы СвЖД, маршрут предполагает остановки. Они намечены на станциях Екатеринбург-Пассажирский, о.п. ВИЗ, в Верх-Нейвинске и Невьянске.

По словам начальника Свердловской железной дороги Ивана Колесникова, запуск нового поезда позволит увеличить частоту "Ласточек" на нижнетагильском направлении.

Количество поездов вырастет до шести пар в день. Благодаря новому маршруту без пересадок до Кольцово смогут добираться жители Новоуральска, Невьянска, Нижнего Тагила,

— рассказал Колесников.

Напомним, что АО "Свердловская пригородная компания" является совместным детищем Свердловской железной дороги и областного правительства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...