Авторизация
Екатеринбург
Девушка упала в обморок в екатеринбургской маршрутке из-за давки и духоты
Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Общество Происшествия

Девушка упала в обморок в екатеринбургской маршрутке из-за давки и духоты

Помощь пострадавшей оказали другие пассажиры

Пассажирка упала в обморок в переполненной маршрутке в час пик. ЧП случилось рано утром 12 апреля в маршрутке №16. Автобус направлялся из района Академический в центр города. Салон, как всегда в это время, был полон под завязку. Одной девушке стало дурно.

Девушке лет 30. Она успела сказать: «Мне плохо» и упала. Окружающие пассажиры стали ей помогать. На улице Крауля, на ВИЗе, автобус остановился, девушку вынесли на воздух, чтобы стало легче. В аптечке у водителя не оказалось даже нашатыря, поэтому нам оставалось просто ждать. Подъехавшая скорая забрала беднягу с собой. Я постоянно езжу из Академа в маршрутках, и количество пассажиров в них всегда зашкаливает. Водители забирают гораздо больше людей, чем может вместить автобус. Люди вынуждены ежедневно сталкиваться с адской духотой и давкой,

— объяснил очевидец событий Анвар.

О произошедшем горожанин рассказал в соцсети, при этом "тегнув" мэра Екатеринбурга Алексея Орлова. Таким образом Анвар рассчитывает привлечь внимание к проблеме.

Причиной постоянной давки может быть как нехватка автобусов, на которую жители района Академический жалуются с конца прошлого года, так и дефицит кадров. "Царьград" уже писал, что на автобусах и маршрутках стало некому работать. Часть водителей уехали к себе домой в Среднюю Азию. Предприниматели вынуждены привлекать людей вахтовым методом. В Екатеринбург едут люди из других регионов.

По данным мэрии, на маршрутах работает 70-80 процентов машин от необходимого количества. Власти надеются, что ситуация исправится летом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Перевозчики обратились в центр занятости из-за нехватки водителей в Екатеринбурге В Екатеринбурге кондуктор выгнала из автобуса ребенка, потерявшего Е-карту
Загрузка...