Авторизация
Екатеринбург
Власти запретили проводить выпускные в школах Свердловской области
City News Moskva/Global Look Press
Коронавирус

Власти запретили проводить выпускные в школах Свердловской области

Губернатор объявил о третьей волне коронавируса и отменил Уральскую ночь музыки, а также другие массовые мероприятия

В Свердловской области в этом году не будет выпускных в школах. Также отменен общегородской выпускной бал в Екатеринбурге. Об этом сообщил губернатор Евгений Куйвашев в Инстаграм.

Глава региона признал, что сейчас в регионе уже идет третья волна коронавируса. Ковидные базы вновь развернуты. Заболеваемость растет с каждым днем, а вакцинация идет медленно. К тому же, многие перестали носить маски. Поэтому губернатор поручил снова организовать рейды по контролю за безмасочниками в общественном транспорте и магазинах. Это касается не только Екатеринбурга, но и других городов Свердловской области.

Эпидемиологическая обстановка не позволяет провести выпускные в школах. Прошу глав муниципалитетов и директоров школ за этим проследить. А родителей и детей отнестись с пониманием. Ситуация снова сложная,

— написал Евгений Куйвашев на своей странице в Инстаграм.

Помимо выпускных, в Свердловской области отменены:

— Уральская ночь музыки;

— общий выпускной бал в Екатеринбурге;

— областной Сабантуй;

— фанзона чемпионата Европы по футболу на "Екатеринбург Арене".

По данным вице-губернатора Павла Крекова, обязательную вакцинацию введут в ближайшие дни. Она коснется сотрудников предприятий общепита, продавцов в магазинах и таксистов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Для отказавшихся от вакцинации в Свердловской области могут ввести ограничения
Загрузка...
Загрузка...