Авторизация
Екатеринбург
Обязательная вакцинация в Свердловской области начнется с официантов и таксистов
Zamir Usmanov/Global Look Press
Коронавирус

Обязательная вакцинация в Свердловской области начнется с официантов и таксистов

Решение об обязательной вакцинации в Свердловской области власти примут в ближайшие дни

Обязательная вакцинация в Свердловской области может быть введена в ближайшие дни. Для этого нужно подготовить запас из 100 тысяч вакцин, цитирует E1.ru вице-губернатора Павла Крекова.

По словам чиновника, в первую очередь под обязательную вакцинацию попадут сотрудники сферы обслуживания — таксисты, официанты, продавцы. Им нужно будет поставить прививку в течение первых двух недель.

Скорее всего, мы начнем с крупнейших городов региона — это не только Екатеринбург, но и Нижний Тагил, и Каменск-Уральский. Сейчас у нас есть 45 тысяч доз вакцины. Нужно собрать более 100 тысяч, чтобы привить примерно 60% сотрудников сфер услуг, которые попадают под обязательную вакцинацию,

— сказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

Накануне власти объявили третью волну коронавируса в регионе. В Екатеринбурге отменили Уральскую ночь музыки и общий выпускной бал. Также под запретом оказались выпускные во всех школах и областной Сабантуй. Губернатор Евгений Куйвашев принял решение свернуть фан-зону Евро-2020 на "Екатеринбург Арене".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...