Авторизация
Екатеринбург
Третья волна коронавируса в Свердловской области: чаще всего болеют офисные работники до 40 лет
Aleksander Polyakov/Global Look Press
Общество

Третья волна коронавируса в Свердловской области: чаще всего болеют офисные работники до 40 лет

Вице-губернатор Павел Креков рассказал, кто чаще всего заражается ковидом этим летом

Третья волна коронавируса в Свердловской области начала подниматься около трёх недель назад, рассказал вице-губернатор Павел Креков порталу Е1.RU.

По данным Крекова, заболеваемось растёт уже третью неделю подряд, дома лечится уже более 4,5 тысячи жителей Среднего Урала, или в два раза больше, чем в первых числах июня. На пике второй волны дома лечилось примерно 26 тысяч человек.

Новая волна COVID-19 оказалась более агрессивной. Вирус распространяется быстрее, и заражаются в основном люди в возрасте 30-40 лет, и болеют они очень тяжело.

Среднестатистический больной стал моложе – сейчас болеют в основном люди, работающие в офисах, те, кто в отличие от граждан постарше, чаще пренебрегают средствами индивидуальной защиты и не спешат вакцинироваться.

Среди причин третьей волны ковида в Свердловской области, по мнению вице-губернатора, именно пренебрежение масками, которое подогревается разговорами об их вреде, сомнения в эффективности вакцин, вера в иммунитет после болезни.

Дело в том, что количество антител у большинства заболевших снижается в течение полугода, и они могут заболеть снова. Кроме того, причина роста заболеваемости в низких темпах вакцинации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...