Авторизация
Екатеринбург
Власти Екатеринбурга начали выкупать старые дома под снос для реновации
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

Власти Екатеринбурга начали выкупать старые дома под снос для реновации

Мэрия изымает участок по адресу ул. Первомайская, 103. Жильцов расселят.

Мэр Екатеринбурга подписал постановление об изъятии земельного участка, на котором расположен дом по ул. Первомайской, 103. Это двухэтажное здание, построенное сразу после Великой Отечественной войны, идет под снос. Власти собираются переселить жильцов девяти квартир. Им выделят бесплатное жилье.

Дом расположен в квартале, который попадает под комплексное развитие территорий. В народе программу называют реновацией, хоть в областном минстрое и говорят, что КРТ — это немного другое. Судя по всему, в ближайшее время мэрия начнет изымать и другие старые дома, расположенные рядом.

Известно, что в аварийной двухэтажке на Первомайской живут около 40 человек. Если они откажутся переезжать, то администрации придется обращаться в суд, чтобы выселить их принудительно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Реновации не будет: глава минстроя объяснил, какие дома снесут в Екатеринбурге Реновация в Свердловской области: жильцов без их согласия никто расселять не будет
Загрузка...
Загрузка...

Парад Победы в Москве: онлайн-трансляция с Красной площади
В прямом эфире: