Авторизация
Екатеринбург
Реновации не будет: глава минстроя объяснил, какие дома снесут в Екатеринбурге
Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Общество

Реновации не будет: глава минстроя объяснил, какие дома снесут в Екатеринбурге

Снесут лишь ветхое малоэтажное жилье

Реновации в регионе не будет. Об этом заявил министр строительства Свердловской области Михаил Волков. По мнению министра, произошла подмена понятий. Реновация, а именно, снос старых многоэтажных домов, происходит в Москве. На Урале же избавятся лишь от ветхого малоэтажного жилья. И произойдет это в ходе реализации программы КРТ, комплексного развития территорий.

«КРТ работает на территории всех субъектов федерации. А вот закон о реновации касается только Москвы. — подтвердил на круглом столе директор Уральского института регионального законодательства Николай Воронин. — В Москве действительно за бюджетный счет будут сносить многоэтажное и многоквартирное жилье. Наша КРТ привязана лишь к малоэтажному жилью. Причем в программе сказано, что это должно быть именно аварийное, ветхое и неблагоустроенное жилье. Московская реновация не касается ветхого и аварийного жилья, это другая тема».

Хотя Воронин не исключил, что под КРТ могут попасть и трех-пятиэтажные дома, признанные аварийными. В том случае, если жильцы будут согласны с таким положением дел.

Напомним, закон о комплексном развитии территорий законодатели Свердловской области приняли в марте. Закон стал следствием развития событий на федеральном уровне. С принятием такого закона на региональном уровне местные власти получили право определять критерии аварийности и конкретные объекты, подлежащие сносу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы
Загрузка...
Загрузка...