Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Реновации не будет: глава минстроя объяснил, какие дома снесут в Екатеринбурге
Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Общество

Реновации не будет: глава минстроя объяснил, какие дома снесут в Екатеринбурге

Снесут лишь ветхое малоэтажное жилье

Реновации в регионе не будет. Об этом заявил министр строительства Свердловской области Михаил Волков. По мнению министра, произошла подмена понятий. Реновация, а именно, снос старых многоэтажных домов, происходит в Москве. На Урале же избавятся лишь от ветхого малоэтажного жилья. И произойдет это в ходе реализации программы КРТ, комплексного развития территорий.

«КРТ работает на территории всех субъектов федерации. А вот закон о реновации касается только Москвы. — подтвердил на круглом столе директор Уральского института регионального законодательства Николай Воронин. — В Москве действительно за бюджетный счет будут сносить многоэтажное и многоквартирное жилье. Наша КРТ привязана лишь к малоэтажному жилью. Причем в программе сказано, что это должно быть именно аварийное, ветхое и неблагоустроенное жилье. Московская реновация не касается ветхого и аварийного жилья, это другая тема».

Хотя Воронин не исключил, что под КРТ могут попасть и трех-пятиэтажные дома, признанные аварийными. В том случае, если жильцы будут согласны с таким положением дел.

Напомним, закон о комплексном развитии территорий законодатели Свердловской области приняли в марте. Закон стал следствием развития событий на федеральном уровне. С принятием такого закона на региональном уровне местные власти получили право определять критерии аварийности и конкретные объекты, подлежащие сносу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID