Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В главном вузе Урала на фоне мобилизации резко выросло число желающих стать магистрантами
/Globallookpress
Общество

В главном вузе Урала на фоне мобилизации резко выросло число желающих стать магистрантами

Известно, что студенты в магистратуре получают отсрочку от призыва

Нынче в магистратуру Уральского федерального университета поступили 4042 студента. Как пояснили в пресс-службе вуза, это на 37,9% больше, чем в прошлом, 2021-м году. Если тогда на очно-заочную форму обучения было принято лишь 55 человек, в 2022-м туда же поствупили уже целых 463. В УрФУ нынче поступили 2930 очников (против 2450-ти - в прошлом году) и 649 заочников (против 425-ти - в 2021-м).

Обучаться по контракту нынче поступило в 30 раз больше студентов, чем в прошлом году (тогда их было 323). В три раза выросло и число бюджетников.

По данным r66.ru, однако, в других уральских вузах особого притока новых магистрантов не заметили. В УрГЮУ их число, напротив, сократилось на 36 человек. Как считают в юридическом университете, объясняется это ростом числа обучающихся на программах специалитета (+162 человека). После него в магистратуру поступают достаточно редко. Кроме того, приём документов в вуз закончили к 1-му сентября. В УрФУ же осенью продолжили приём магистрантов.

В УрГАУ (Уральском государственном аграрном) и УГГУ (Уральском государтвенном горном) существенных отличий по сравнению с прошлым годом не заметили. Набор в вузы был закрыт до объявления мобилизации. Многие студенты пытались подать заявки в приёмную комиссию как раз после объявления мобилизации, но, увы им это уже не удалось.

Напомним, отсрочку от мобилизации предоставили студентам среднего профессионального образования последнего курса, высшего образования, учащимся по программам бакалавриата (последний курс), программам магистратуры (на весь период обучения). Отсрочку от призыва получили также аспиранты и ординаторы.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Институт, где учился спикер гордумы Екатеринбурга, оставил выпускников без действительных дипломов Стало известно, когда в Екатеринбурге достроят улицу Рябинина

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь