Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ощутили все прелести дискриминации: уральский художник пожаловался на антиковидные меры в Швейцарии
Dmitry Chasovitin/Global Look Press
Общество

Ощутили все прелести дискриминации: уральский художник пожаловался на антиковидные меры в Швейцарии

По словам мастера стрит-арта Славы Птрк, в европейской стране везде требуют информацию о вакцинации, но иностранцам привиться здесь почти невозможно

В сложной ситуации оказались художники из Екатеринбурга, которые находятся сейчас в Швейцарии. Как рассказал в своём Instagram известный мастер стрит-арта Слава Птрк, в одной из самых богатых стран Европы на прошлой неделе были введены строгие антиковидные меры. Причина такого решения швейцарских властей - резкое ухудшение эпидситуации, возможно, как и в России, связанное с началом учебного года. В стране с 13 сентября действует правило о предъявлении QR-кода, подтверждающего вакцинацию. В общественные места без QR-кода уже почти не пускают.

- Теперь иностранцы, в том числе русские, оказавшиеся в Швейцарии, на себе ощутили все "прелести дискриминации". Всё больше ресторанов и музеев отказывают посетителям, не привитым от COVID-19. Сложно стало даже просто поесть, - пишет художник.

Привиться, чтобы вернуться к нормальной жизни, в Швейцарии почти невозможно. В список одобренных вакцин "Спутник V" швейцарские власти не внесли. Вакцинироваться Pfizer могут только граждане Швейцарии. Для того, чтобы сделать прививку и вернуться к нормальной жизни, "неграждане" должны выехать в страну с более мягкими правилами вакцинации.

Слава Птрк - известный мастер стрит-арта, любит рисовать на лестницах, на стенах за решёткой, на улице. Так, среди его самых известных работ - человек, упавший на ступеньках, лев на стене за забором из прутьев. В нынешнем августе, участвуя в фестивале "Карт-бланш", написал в Екатеринбурге уличную картину на тему знаменитого мультфильма "Бременские музыканты". Он изобразил персонажей с сумками-баулами, символизирующими челноков в лихие 90-е.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Уличных художников вызвали в полицию из-за стрит-арта «Клеймо Мент» в Екатеринбурге
Загрузка...