Авторизация
Екатеринбург
Обязательная вакцинация в Свердловской области: кого обяжут вакцинироваться, штраф за отказ
Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Коронавирус

Обязательная вакцинация в Свердловской области: кого обяжут вакцинироваться, штраф за отказ

"Царьград" разбирался, кого обяжут вакцинироваться в Свердловской области, в какие сроки, каким будет штраф за отказ от обязательной вакцинации.

В Свердловской области в ближайшие дни может быть введена обязательная вакцинация. Выяснили, кого обяжут вакцинироваться, в какие сроки и где можно вакцинироваться, объясняем, каким будет штраф за отказ от обязательной вакцинации.

Обязательная вакцинация от коронавируса в Свердловской области: кого обяжут вакцинироваться, список профессий

О ее введении 21 июня сообщил вице-губернатор Павел Креков. По его словам, решение об обязательной вакцинации должны принять в ближайшие дни. Скорее всего, это произойдет к концу недели.

Сделать прививку обяжут продавцов, сотрудников предприятий общепита и таксистов. Словом, тех, кто непосредственно контактирует с людьми на работе.

Сейчас у нас есть около 45 тысяч доз вакцины. Нужно пополнить запас до 100 тысяч. Тогда мы сможем вакцинировать примерно 60% сотрудников этих сфер,

— рассказал вице-губернатор Свердловской области Павел Креков в интервью E1.ru.

Где можно вакцинироваться в Свердловской области

Поставить первую дозу вакцины 22 июня в Екатеринбурге можно в аэропорту Кольцово, гипермаркете "Сима Ленд", а также ТРЦ "Дирижабль", "Мега", "Парк Хаус", "Омега". В Нижнем Тагиле мобильный пункт медиков работает в ТРЦ "Depo", сообщили в региональном штабе по борьбе с коронавирусом.

Также записаться на прививку можно в поликлинику по месту жительства через портал Госуслуг.

В какие сроки надо пройти обязательную вакцинацию от коронавируса в Свердловской области

По словам Павла Крекова, прививку нужно будет сделать в течение двух недель после того, как власти объявят обязательную вакцинацию. Но ничего не мешает заняться этим уже сейчас.

Каким будет штраф за отказ от обязательной вакцинации в Свердловской области

О штрафах пока нет и речи. Тем более, "обязаловка" пока не введена. Но у властей уже есть определенные мысли о наказании для тех, кто не привился.

Один из вариантов — ограничения для работы. Например, тем, кто откажется от вакцинации, запретят работать по ночам. Опыт в других регионах уже есть,

— рассказал Павел Креков.

Он не исключил, что в Свердловской области появятся так называемые чистые зоны — общественные места, куда можно будет попасть только привитым. Например, вход будет по QR-коду.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Недавно Председатель Общества "Царьград" Константин Малофеев высказался о принудительной вакцинации в своем Телеграм-канале:

Федеральное руководство страны — президент России, премьер-министр — заявляли: принудительной вакцинации быть не должно. Но раз уж эпидемия выходит из-под контроля и врачи бьют тревогу, организуйте тогда прививочную кампанию так, чтобы наши люди шли за вакциной без принудиловки. Например, разрешите тем, кто привился, ходить без масок и перчаток, отмените для них постоянные ПЦР-тесты и ограничения на путешествия. Дайте им льготы. Но только не заставляйте. И вы увидите, как люди сами идут навстречу пожеланиям врачей. Не нужно будет никого заставлять,

— сказал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Вакцинация от COVID в России: заставить или уговорить, сняв маски
Загрузка...
Загрузка...