Авторизация
Екатеринбург
Эпидемиологи ожидают пик третьей волны коронавируса на Урале в июле-августе
Maksim Konstantinov/Global Look Press
Общество

Эпидемиологи ожидают пик третьей волны коронавируса на Урале в июле-августе

Ковид ведёт себя нетипично для респираторных инфекций  

Третья волна коронавирусной инфекции, которой все так надеялись избежать, набирает силы. Каждые сутки статистика неумолимо фиксирует рост количества заболевших. Пикового количества заболевших эпидемиологи ждут в июле-августе.

Как сообщает портал Е1.RU, ссылаясь на мнение эпидемиологов, спираль заболеваемости COVID-19 нетипична для респитраторных инфекций. Длительность третьей волны сегодня эпидемиологи предсказать не решаются. По словам эксперта, медики не предполагали, что вторая волна продлится так долго - более десяти недель. Судя по тому, как вторая волна коронавируса прокатилась по другим странам, как развивается ситуация в Москве, пик заболеваемости в Екатеринбурге следует ждать в июле-августе.

Уже сегодня больницы в Свердловской области переоборудуют отделения под ковидные госпиталя, в регионе вводятся ограничения. В частности, в Екатеринбурге отменили общегородской выпускной бал для школьников.

Сократить «высоту» третьей волны можно и нужно, если каждый вовремя позаботится о собственной безопасности: не так уж и сложно носить маски, перчатки, обрабатывать руки антисептиком, соблюдать социальную дистанцию. НУ и, конечно, более защищёнными от опасной инфекции окажутся те, кто вовремя поставит прививку.

Сейчас набирает силу новый индийский штамм. Он заразнее, чем его предшественники и вызывает более тяжёлое течение болезни у молодых людей, так что единственное спасение от нового вируса  – гигиена и вакцинация.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...