Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители России из-за пандемии остаются без мебели, бытовой техники и товаров для дома
Фото: © Victor Lisitsyn/Globallookpress
Недвижимость

Жители России из-за пандемии остаются без мебели, бытовой техники и товаров для дома

По наблюдениям экспертов, в стране начинаются перебои с поставками товаров для дома. Это связано с логистическими сбоями из-за пандемии.

В России наблюдаются перебои с поставками товаров для дома, в том числе и в крупных сетевых магазинах. Так, представители ретейла заявляют, что есть определённый дефицит домашнего текстиля - штор, скатертей и прочее и даже корзинок для белья. Есть перебои и с поставкой бытовой техники европейских производителей.

Директор по товарным закупкам сети "Леруа Мерлен" Михаил Никифоров заявил РИА Недвижимость, что периодически сбои случаются из-за логистики.

Проблему решаем, меняя поставщиков на локальных или ищем доступную альтернативу. Наша глобальная цель - локализация, которая позволит минимизировать влияние каких-либо внешних факторов,

- пояснил он.

Ранее о возможном дефиците заявляли и представители IKEA. Причём это касается не только российских филиалов, но и всей мировой сети магазинов. Проблемы с поставками там прогнозируют до конца лета 2022 года.

Дизайнеры отмечают, что начались перебои в связи с нехваткой дерева и некоторых видов пластика, использующиеся в производстве корпусной мебели. Как следствие - заказчик не получает необходимый готовый товар.

Руководитель студии мебели и дизайна "Дени Арт" Татьяна Скворцова рассказала, что дефицит фурнитуры и увеличение сроков поставки привело к росту цены на мебель на 25-40%.

Крупные торговые сети уже испытывают острый дефицит, они начинают искать местных производителей, чтобы быть менее зависимыми от глобальных сбоев.

Ещё одной причиной дефицита стало массовое закрытие мелких магазинчиков. Это также привело к нехватке товаров для дома.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID