Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ВТБ перезапустит онлайн-банк в 2026: универсальная платформа для услуг
Фото: Царьград
Экономика

ВТБ перезапустит онлайн-банк в 2026: универсальная платформа для услуг

Еще недавно банковские приложения представляли собой преимущественно утилитарные решения для проведения платежей и переводов. В настоящее время они приобретают дополнительные функции и трансформируются в многофункциональные платформы, объединяющие финансовые и нефинансовые сервисы с акцентом на персонализацию и безопасность операций. Такие изменения отражают тенденцию к расширению набора услуг в мобильных и настольных приложениях, включая инструменты инвестирования, страхования и сервисы для повседневных задач.

Накануне XVI Инвестиционного форума ВТБ «Россия зовет!», который пройдет 2–3 декабря в Центре международной торговли в Москве, руководитель департамента цифрового бизнеса ВТБ Алексей Курзяков рассказал о планах учреждения по полномасштабному перезапуску онлайн-банка. Перезапуск охватит мобильную и настольную версии онлайн-банка. Он запланирован на первый квартал 2026 года.

Анонсированные изменения затронут ключевой функционал онлайн-банка, пользовательские сценарии и дизайн интерфейса. ВТБ Онлайн уже предоставляет клиентам сервисы по инвестированию, страхованию и организации туров. После обновления ожидается появление дополнительных функций. В числе запланированных нововведений — инструменты для инвестиционной аналитики, средства финансового планирования, возможности управления подписками и усиленные механизмы безопасности операций.

Модернизация цифровых решений проводится и в других крупных кредитных организациях России. Так, приложение Т‑Банка развивается как многофункциональная платформа, позволяющая пользователям не только совершать стандартные финансовые операции, но и решать бытовые задачи: заказывать еду, бронировать билеты, получать телемедицинские консультации, а также настраивать компоненты системы «умный дом». В стратегию развития включены персонализация предложений и внедрение чат-ботов и голосовых помощников.

Альфа-Банк реализует модель «открытого банка», позиционируя себя как API‑платформа. Такой подход позволяет партнёрам интегрировать банковские сервисы непосредственно в свои приложения и веб-ресурсы, что даёт пользователям возможность совершать операции без перехода в отдельное банковское приложение. Параллельно банк развивает биометрические решения, автоматизацию процессов и инструменты финансового планирования.

Россельхозбанк сосредотачивает усилия на цифровизации нишевого сегмента, интегрируя в мобильную платформу сервисы, ориентированные на сельскохозяйственный сектор. Предложения для аграриев включают инструменты для оценки рынка сельскохозяйственной продукции и решения для финансового менеджмента. При этом уделяется особое внимание безопасности и удобству интерфейса для пользователей из сельской местности.

По оценке Алексея Курзякова, стратегия ведущих кредитных учреждений направлена на формирование экосистемы услуг вокруг базовых банковских продуктов. ВТБ, в частности, работает над созданием «универсального приложения». Это будет платформа, в которой консолидированы предложения ведущих сервисов и технологических партнёров с акцентом на современные финансовые решения и кроссплатформенную доступность.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан "Вентиль" для избранных: Что стоит за рекордным ростом цен на "коммуналку". Кто наживается на нашем газе, заставляя русских платить больше за ЖКХ "Аккуратнее надо": Вот зачем Путин приехал в Киргизию — Лукашенко намекнул так, что поняли все Тайна "самого богатого депутата": Разгулялась при Шойгу, но теперь придётся отвечать за исчезнувшие в "Оборонстрое" миллионы Началась битва за Одессу: Макрон решился на "чистое безумие", но тут же передумал. А не надо было злить Москву

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь