Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти решили увековечить память о Владиславе Крапивине в Свердловской области
facebook.com/ LaCarabela/Globallookpress.com
Общество

Власти решили увековечить память о Владиславе Крапивине в Свердловской области

Губернатор Евгений Куйвашев подписал указ о проведении в регионе мероприятий в честь 85-летия известного уральского писателя

В Свердловской области вспомнят легендарного писателя, создателя отряда "Каравелла" Владислава Крапивина. Как сообщает департамент информационной политики губернатора, глава региона Евгений Куйвашев подписал указ об увековечении памяти писателя.

Инициатива провести памятные мероприятия в 2023 году в честь 85-летия писателя исходила от общественности и семьи писателя.

Вся работа по организации памятных мероприятий ляжет на плечи оргкомитета, который сформирует региональный кабмин. Этот же оргкомитет подготовит план мероприятий.

Пока план не утверждён, но среди предложений, внесённых на рассмотрение, всероссийский "Крапивинский фестиваль", в котором примут участие лауреаты премии Крапивина.

В Детской филармонии уже начали работу над концертной программой "Барабаны, паруса и шпаги". Увидеть эту программу зрители смогут уже в декабре 2021 года.

Состоятся в этом году и Крапивинские чтения "Подросток в мире и мир подростка". В середине октября в Свердловской области будет вручена международная детская литературная премия имени Владислава Петровича Крапивина.

 Владислав Крапивин - знаменитый уральский писатель. Большую часть жизни он прожил в Екатеринбурге. Автор книг "Мальчик со шпагой", "Голубятня на жёлтой поляне", "Далёкие горнисты" и десятков других. Создатель отряда "Каравелла", в котором школьники постигали основы морской науки, учились фехтованию и журналистике. Сейчас принцип неформальной педагогики, на котором базируется жизнь "Каравеллы", используют тысячи детских патриотических организаций по всему миру.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Стало известно, переведут ли школьников в Свердловской области на дистант
Загрузка...