Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В лесах Свердловской области погибли четыре человека, пятеро пропали без вести
Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Общество

В лесах Свердловской области погибли четыре человека, пятеро пропали без вести

Найти живыми и здоровыми удалось чуть больше половины — 10 человек

С начала 2021 года в Свердловской области в лесу потерялись 19 человек. Из них только 10 вернулись домой живыми и здоровыми. Погибли за это время четверо, пятеро числятся пропавшими без вести. Такие данные привел замначальника ГУ МЧС России по Свердловской области Сергей Щербаков.

В прошлом году в лесах Свердловской области с помощью МЧС в уральских лесах разыскивали 92 человек, из них живыми удалось найти 66 человек, погибли 11 человек, а еще 15 пропали без вести. В нынешнем году сезон только начинается — в регионе пока не наступил грибной-ягодный сезон, поэтому потерявшихся сравнительно немного. Но зато погода нынче просто манит любителей погулять в лесу просто так. Тепло и сухо в лесах стало очень рано, а потому и первые розыски начались в уральских лесах в середине апреля.

По возрасту количество потерявшихся делится примерно так:

— 10 процентов — молодежь и подростки до 18 лет;

— 56 процентов — граждане от 18 до 60 лет;

— 33 процента — люди старше 60 лет.

Среди людей старшего возраста погибших больше всего. Они гибнут в лесу не от голода или жажды, а от хронических болезней — сердечных приступов или гипертонических кризов. Именно поэтому ни в коем случае нельзя выходить в лес без необходимых лекарств,

— рассказал Сергей Щербаков.

По словам заместителя начальника отдела розыскной работы УУР ГУ Аркадия Болотова, от голода в лесу не погиб никто. В районе Ивделя двух девочек искали в лесу восемь дней. Детей нашли усталыми, истощенными, обеих, особенно младшую, искусала мошкара, но без еды они продержались.

Что делать, если не хочешь заблудиться?

По словам специалистов, лучше всего пойти с человеком, который хорошо знает дорогу. Если же пойти не с кем, не стоит уходить далеко от дороги, чтобы всегда можно было вернуться.

Неплохо научиться пользоваться компасом и картой. Да и навигатор может вывести из чащи. Но тут главное — хорошенько зарядить смартфон, чтобы не остаться без поддержки в чащобе.

Ни в коем случае, нельзя отпускать детей без сопровождения взрослых, даже если кажется, что идти совсем недалеко и ребенок не потеряется.

Несколько лет назад в лесах в районе Рефтинского водохранилища четыре дня искали четырехгодовалого мальчика. То, что малыш нашелся живым и здоровым, до сих пор многим кажется чудом. А пройти от отца, который задержался в лесу, до палатки мальчику нужно было чуть больше сотни метров.

Совсем недавно вся область затаив дыхание больше суток ждала новостей о судьбе девятилетнего Кирилла, который потерялся в начале июня под Североуральском. Мальчику тоже нужно было пройти совсем немного.

К сожалению, всего, что может ждать в лесу туриста или грибника, предусмотреть не может никто. Но можно предпринять самые простые меры предосторожности, чтобы продержаться в лесу до подхода помощи. Правила простые и понятные:

1. Возьмите с собой воды с запасом. Если идете с детьми, дайте и им хотя бы по полутитровой бутылочке воды. Вода поможет продержаться до прибытия помощи.

2. Обязательно наденьте головной убор — бейсболку, бандану, косынку, панаму. Это поможет уберечься от солнечного удара.

3. Телефон перед выходом зарядите полностью. Неплохо прихватить еще и полный пауэрбанк.

4. Не забудьте нож, спички или зажигалку.

5. Прихватите репелленты. Они отгонят комаров и гнус.

6. Если у вас есть хронические болезни, обязательно возьмите все необходимые медикаменты.

7. Одевайтесь как можно ярче — в красную или ярко-салатную одежду. Ярко одетого человека легче увидеть в лесу. А вот в камуфляж точно одеваться не стоит — вы же не прятаться идете, к чему тогда скрываться?

Как себя вести, если вы потерялись в лесу

1. Позвоните в МЧС и сообщите, что произошло, где примерно вы можете находиться.

2. Постарайтесь не метаться по лесу, а спокойно ждать спасателей на месте. Так они смогут найти вас быстрее.

3. Если найдете в лесу тропу, дорогу, железнодорожные пути — двигайтесь вдоль них, идите по дороге. Рано или поздно вы обязательно выйдете к жилью.

4. В крайнем случае, можно идти вдоль реки, вниз по течению. Большинство уральских сел и деревень стоят на берегу рек.

5. Заранее предупредите родных и близких, куда примерно собираетесь и когда планируете вернуться.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "По ходу нас здесь сольют": Правда о вторжении в Курскую область, о которой молчат. Дневник пограничника разложил всё по дням "Начнёт говорить – все вздрогнут": Глава азербайджанской диаспоры забыл про Алиева – "Есть кое-кто важнее" "Однажды Россия достанет царские карты": Тайные смыслы ссоры Алиева с Москвой. Азербайджан ждёт новой СВО "Противник отходит к Киеву": Зеленский сдаёт Харьков. У Трампа больше нет козырей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь