Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Екатеринбурге установили уточку из «ПРОГРЕСС‑25» и 3 четырёхметровые птицы
Фото: Царьград
Культура

В Екатеринбурге установили уточку из «ПРОГРЕСС‑25» и 3 четырёхметровые птицы

Утка около пруда

В Академическом районе установлена новая скульптура — уточка, созданная специально для техно-арт‑фестиваля «ПРОГРЕСС‑25». Объект появился в городской среде после оформления в рамках мероприятия.

Во время рейва уральский каллиграф Денис Благо выполнил роспись по поверхности скульптуры. Посетители фестиваля наблюдали за работой художника и могли участвовать в росписи. В кириллическом паттерне зашифровано название фестиваля, сообщает «Стенограффия».

По окончании фестиваля уточке подобрали постоянное место — Преображенский парк у Верх‑Исетского пруда.

Стена благодарности

В этом году «Стенограффия» совместно с горожанами реализовала проект «Стена благодарности», посвящённый участникам Великой Отечественной войны и семейной памяти о ветеранах и тружениках тыла. Работы по созданию объекта велись поэтапно.

Изначально организаторы собирали фотографии и изображения предметов военных лет, связанные с личными историями жителей Екатеринбурга и их родственников. На основе собранных материалов был разработан эскиз, в результате чего на стене по адресу ул. Бакинских Комиссаров, 50а появилось крупное граффити.

В композицию включены предметы быта, распространённые в советский период: наручные часы, часы с кукушкой, чайный сервиз, плёночный фотоаппарат, детская игрушка «Лошадка», проигрыватель пластинок в чемоданчике, советские ёлочные игрушки и старый фотоаппарат.

«В основе рисунка — обычные предметы. Все они когда‑то давно стали частью интерьера наших бабушек и дедушек. Но каждый такой носитель бережёт память о людях, переживших войну, и является символом связи прошлого и настоящего, благодарности и уважения», — написали в «Стенограффии». «Каждая вещь — это ассоциация с людьми, подарившими будущим поколениям не только мир, но и счастливое детство. Арт‑объект обращён к прошлому не столько с грустью, сколько с тёплыми чувствами и благодарностью».

Для передачи образности воспоминаний авторы использовали насыщенные цвета.

Люди и предметы

На набережной рядом с Дендрарием появилось граффити под названием «Хорошие истории», объединяющее изображения людей и предметов, связанных с поиском и обретением нужной вещи. Композиция разбита на несколько тематических блоков: сначала представлены растительные мотивы и элементы зелёной растительности, далее — предметы, символизирующие отдельные жизненные эпизоды: редкая орхидея, найденная фигурка для коллекции, обувь для мероприятия, чемодан для поездок.

Плакатный объём мурала составляет примерно 150 кв. м. Работа выполнена по эскизу Натальи Пастуховой.

Ранее Наталья реализовала арт‑объект «Маленький маяк» на острове Маленький в Верх‑Исетском пруду. В 1970‑е годы детский отряд «Каравелла» возвёл там башню в честь рассказа «Остров и капитан» Владислава Крапивина. Со временем участок зарос и сооружение пришло в ветхое состояние. Группа энтузиастов занялась уборкой острова и восстановлением крапивинского «маяка».

Три птицы

Рядом с новыми жилыми домами на ул. Репина, 24 установлены три скульптуры — четырёхметровые птицы, созданные художником, дизайнером и куратором Андреем Люблинским (Санкт‑Петербург). Проект продолжает серию BIRDWATCHING. За основу взята суперформа флейты в виде птички‑свистульки.

По информации пресс‑службы фестиваля, автор намеренно подобрал чистые цвета, которые отсылают к предметам домашнего обихода и создают ассоциации с комфортом в жилых помещениях.

«Было важно создать дружелюбную атмосферу, в которой жители близлежащих домов могли бы чувствовать себя комфортно», — отмечают в паблике «Стенограффия» в сети «ВКонтакте».

«На данный момент Екатеринбург лидирует по количеству моих проектов, реализованных в городской среде, поэтому каждый раз я лечу с предвкушением праздника — новые работы, старые друзья, любимые места — всё это очень ценно для меня», — говорит художник.

Уточка из «ПРОГРЕСС‑25», стрит‑арт на Бакинских Комиссаров, мурал у Дендрария и скульптуры на Репина служат примерами недавних инициатив по размещению художественных объектов в городской среде Екатеринбурга.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Лишил Россию крестов одним щелчком: Автор "крестопада" даже не прячется — "покровители спасут" Жирная, важная и очень дорогая цель: "Циркон" впервые бил за границей Киева. Война за Чёрное море. Горят корабли НАТО. В Польше две диверсии "Мы устали их убивать": Военкор раскрыл жестокую ложь. Позиции потеряны. Слиты радиоперехваты - там ад. Все молчат о страшной катастрофе Новый "договорняк"? Отдать Средней Азии сибирские реки, России – толпы мигрантов. Академик сказал то, что нам недоговаривают

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь