Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В 90-е многие продали: депутаты забеспокоились о местах в бомбоубежищах в Екатеринбурге
Zamir Usmanov/Russian Look
Общество

В 90-е многие продали: депутаты забеспокоились о местах в бомбоубежищах в Екатеринбурге

На заседании Заксобрания Свердловской области вдруг заговорили о состоянии бомбоубежищ в Екатеринбурге. Депутатам ответил прокурор Борис Крылов.

Депутатов Заксобрания Свердловской области обеспокоило состояние бомбоубежищ в Екатеринбурге. В частности, хватит ли в них мест на случай чрезвычайной ситуации. Вопрос об этом вдруг подняли на заседании 6 декабря. Причем, отвечать пришлось прокурору региона. 

К главе надзорного ведомства обратился депутат Евгений Зяблицев. Он спросил, готовы ли бомбоубежища принять людей. 

- Хватит ли их на всех? В 90-е многие продали и перепрофилировали. Что об этом известно? - спросил парламентарий у прокурора Свердловской области Бориса Крылова. 

Тот ответил, что бомбоубежищ в реестре даже больше, чем нужно. Многие объекты, которые сейчас находятся в списке, нужно исключить. Судя по всему, потому что под убежище они уже не подходят. 

- Совместно с МЧС актуализируем реестр бомбоубежищ. Исключаем те, которые в этом реестре не должны находиться, - сказал Крылов. 

Он также подчеркнул, что действующие убежища приводят в нормальное состояние. Всего в Екатеринбурге насчитывается около 900 таких объектов.

Уважаемые читатели "Царьграда"! 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Вы не нужны армии": Военкомат в Екатеринбурге резко отказался отправлять добровольцев в зону СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь