Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Турецкие боевые дроны отправились на Украину. Так Киев собрался обороняться от Москвы?
Фото: Petro Poroshenko/Globallookpress
Украина Общество Турция

Турецкие боевые дроны отправились на Украину. Так Киев собрался обороняться от Москвы?

Многоцелевые ударные беспилотные летательные аппараты Bayraktar TB2S производства Турции отправятся на Украину. Украинский генерал подтвердил поставки. На Украине говорят, что дроны будут защищать морское побережье страны.

"То, что современные боевые действия действительно ведутся в воздухе, и в этом есть свои преимущества, мы увидели недавно в Нагорном Карабахе. Однако скажу, что пока пехотинец не проползёт по территории и не зачистит её, она не считается освобождённой или захваченной. Так что война с земли не уходит. Сегодня мы понимаем, что танки, БМП, БТР, артиллерийские системы нужно уметь защищать с воздуха. Турецкие Bayraktar - мы их теперь закупаем намного больше. Конечно, беспилотники связи, беспилотники радиоэлектронной борьбы, боевые беспилотники, беспилотники разведки будут модернизироваться", - рассказал главнокомандующий ВСУ генерал Хомчак. 

Ранее компания Baykar Makina показала видеоролик, в котором сняла полёт своего модернизированного беспилотника. Считается, что "Байкатар" сможет противостоять российским ЗРК "Панцирь". 

Как утверждает военный эксперт Сергей Ищенко, первые Bayraktar TB2S уже кружат над главным полигоном ВСУ в Широком Лане. Скоро здесь должны состояться масштабные учения. Нет сомнений, что в ходе манёвров украинские военные отработают на практике ту тактику, которую они подсмотрели в ходе вооружённого конфликта в Нагорном Карабахе - об этом не стесняясь говорят сами высшие офицеры ВСУ. Для чего это украинской армии - объяснений может быть два. Либо, как говорил генерал Хомчак, ВСУ подгоняют под стандарты НАТО, либо, если верить разведке ЛНР и ДНР, Украина готовит силовое, военное решение затянувшегося конфликта в Донбассе. Объяснение, что дроны будут барражировать у морских границ Украины, выглядит на этом фоне малоубедительным: вблизи Широкого Лана моря нет. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Никаких шансов уцелеть": "Демонические" Bayraktar TB2 не устоят перед российским ударом Против "непобедимых" турецких дронов есть русский "шедевр": Уничтожает ещё на подлёте "Беззащитные русские" показали Турции зубы: "Непобедимые дроны" в Карабахе разоблачены