Авторизация
Екатеринбург
Турецкие боевые дроны отправились на Украину. Так Киев собрался обороняться от Москвы?
Фото: Petro Poroshenko/Globallookpress
Украина Общество Турция

Турецкие боевые дроны отправились на Украину. Так Киев собрался обороняться от Москвы?

Многоцелевые ударные беспилотные летательные аппараты Bayraktar TB2S производства Турции отправятся на Украину. Украинский генерал подтвердил поставки. На Украине говорят, что дроны будут защищать морское побережье страны.

"То, что современные боевые действия действительно ведутся в воздухе, и в этом есть свои преимущества, мы увидели недавно в Нагорном Карабахе. Однако скажу, что пока пехотинец не проползёт по территории и не зачистит её, она не считается освобождённой или захваченной. Так что война с земли не уходит. Сегодня мы понимаем, что танки, БМП, БТР, артиллерийские системы нужно уметь защищать с воздуха. Турецкие Bayraktar - мы их теперь закупаем намного больше. Конечно, беспилотники связи, беспилотники радиоэлектронной борьбы, боевые беспилотники, беспилотники разведки будут модернизироваться", - рассказал главнокомандующий ВСУ генерал Хомчак. 

Ранее компания Baykar Makina показала видеоролик, в котором сняла полёт своего модернизированного беспилотника. Считается, что "Байкатар" сможет противостоять российским ЗРК "Панцирь". 

Как утверждает военный эксперт Сергей Ищенко, первые Bayraktar TB2S уже кружат над главным полигоном ВСУ в Широком Лане. Скоро здесь должны состояться масштабные учения. Нет сомнений, что в ходе манёвров украинские военные отработают на практике ту тактику, которую они подсмотрели в ходе вооружённого конфликта в Нагорном Карабахе - об этом не стесняясь говорят сами высшие офицеры ВСУ. Для чего это украинской армии - объяснений может быть два. Либо, как говорил генерал Хомчак, ВСУ подгоняют под стандарты НАТО, либо, если верить разведке ЛНР и ДНР, Украина готовит силовое, военное решение затянувшегося конфликта в Донбассе. Объяснение, что дроны будут барражировать у морских границ Украины, выглядит на этом фоне малоубедительным: вблизи Широкого Лана моря нет. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Никаких шансов уцелеть": "Демонические" Bayraktar TB2 не устоят перед российским ударом Против "непобедимых" турецких дронов есть русский "шедевр": Уничтожает ещё на подлёте
Загрузка...