Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Три этажа и ниже: власти назвали условия, по которым дома попадут под реновацию на Урале
Mikhail Pletsky/Russian Look
Общество

Три этажа и ниже: власти назвали условия, по которым дома попадут под реновацию на Урале

В Свердловской области первыми под нож КРТ пойдут бараки

Критерии домов, которые войдут в программу комплексного развития территорий (КРТ), утверждены правительством Свердловской области. В первую очередь, снос касается бараков. Условия назвали в региональном министрое.

В народе КРТ называют модным словом реновация. Хотя чиновники говорят, что это разные понятия. Настоящая реновация идет только в Москве, когда вполне пригодные многоэтажки сносят ради строительства современных высоток. А в регионах под снос идут именно малоэтажные здания.

Главные критерии

В постановлении регионального правительства сказано, что новостройки можно будет возводить только в тех кварталах, где старые дома могут не считаться аварийными, но соответствуют хотя бы одному из следующих критериев:

— Высота в три этажа и ниже;

— Деревянные стены или деревянные перекрытия;

— Ведены в эксплуатацию до 1970 года;

— Износ более 60 процентов для деревянных домов до пяти этажей;

— Износ более 70 процентов для зданий, построенных из других материалов;

— строения, капремонт которых обойдется дороже, чем расселение жителей.

Только в Екатеринбурге, по сведениям регионального фонда капремонта, считаются жилыми и вполне пригодными для жизни более 1300 бараков.

Хрущевки в ближайшие годы вряд ли снесут

"Под нож" КРТ могут пойти дома высотой до пяти этажей, которые построены с 1946 по 1970 год включительно. Впрочем, сейчас застройщиков едва ли заинтересуют хрущевки: слишком много денег уйдет на расселение жильцов. А расселение из бараков пока намного выгоднее: и квартиры дешевле, и народу живет меньше.

Наша основная миссия — обновить обветшавшее жилье, построить новые дома на месте бараков, которые делали еще для рабочих предприятий, эвакуированных в Свердловск. Домами барачного типа до сих пор застроены целые улицы на Уралмаше, Эльмаше и других районах города. Эти бараки давно уже не годятся для жизни, хотя и не считаются аварийными,

— подчеркнул министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков.

В правительстве добавили, что объекты культурного наследия могут войти в зону КРТ только при условии их соранения и приспособления к современному использованию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Власти Екатеринбурга начали выкупать старые дома под снос для реновации Реновации не будет: глава минстроя объяснил, какие дома снесут в Екатеринбурге