Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Свердловская область оказалась в лидерах по летальности от коронавируса в России
Aleksander Polyakov/Global Look Press
Общество

Свердловская область оказалась в лидерах по летальности от коронавируса в России

По данным ученых, здесь умирают в 1,5 раз чаще, чем в других регионах

Коронавирусную карту России создали ученые Уральского мединститута. Она показывает уровни летальности от Covid-19 в различных регионах страны. Свердловская область оказалась в лидерах по смертности.

Основой для карты послужили данные региональных оперштабов по борьбе с инфекцией, начиная с первого случая заражения в России и вплоть до 31 июля 2021 года. Согласно исследованиям, уровень летальности на Урале в 1,5 раза выше, чем по стране в целом.
Как рассказала Е1.RU доцент кафедры эпидемиологии, социальной гигиены и организации госсанэпидслужбы, кандидат медицинских наук Анна Косова, площадь 85 регионов России пересчитали и изменили сообразно величине изучаемого параметра, а именно - летальности.

- Показатель летальности на большей части государства колеблется в диапазоне от полутора до 4,5 процентов. - рассказала эксперт. - Некоторых территорий почти не видно, поскольку их показатель летальности по сравнению с другими минимален. Первое место занял Краснодарский край, второе - республика Чувашия. Уровень летальности на Среднем Урале в полтора раза выше, чем по России в целом.

По словам экспертов, целью создания карты было привлечь внимание к проблеме и в очередной раз побудить сограждан вакцинироваться.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь
Загрузка...
Загрузка...