Авторизация
Екатеринбург
Студентам уральского вуза запретили заселяться в общежитие без прививки
Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Коронавирус

Студентам уральского вуза запретили заселяться в общежитие без прививки

В руководстве объясняют это рекомендациями Роспотребнадзора

В Екатеринбурге студентам откажут в заселении в общежитие, если они не прошли вакцинацию от коронавируса. Такое правило ввел Уральский государственный лесотехнический университет. Информацию подтвердили в руководстве вуза.

Объявление появилось на двери общежития. В нем сказано, что с 1 июля доступ внутрь для непривитых запрещен. Тем, кто не вакцинировался, придется искать другое жилье.

В ректорате ссылаются на рекомендации санитарных врачей.

Роспотребнадзор обязал дезинфицировать помещения. Но смысл дезинфекции теряется, если заселяются студенты без прививки от коронавируса,

— цитирует "Коммерсант Урал" официального представителя УГЛТУ Оксану Маковееву.

У студентов осталась неделя, чтобы поставить первую дозу вакцины.

Кроме того, сейчас обсуждается запрет на очное обучение в вузах для тех, кто не привился. Отказавшихся от вакцинации могут отправить на дистант.

Напомним, власти готовятся ввести обязательную вакцинацию в Свердловской области, когда сформируется достаточный запас вакцины. Прививки будут делать сотрудникам ресторанов и кафе, а также продавцам и таксистам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...