Авторизация
Екатеринбург
Ройзмана вызвали в екатеринбургскую полицию из-за анонимного доноса
Pravda Komsomolskaya/Russian Look
Политика

Ройзмана вызвали в екатеринбургскую полицию из-за анонимного доноса

Бывшего мэра Екатеринбурга допросили в отделе полиции. Евгения Ройзмана вызвали из-за того, что кто-то написал донос на его страницу в "Твиттере". Об этом сообщила адвокат политика Юлия Федотова.

На него кто-то анонимно пожаловался. Якобы своими постами в соцсети Ройзман оскорблял представителей власти, а также призывал детей и подростков участвовать в "антиобщественных действиях",

— объяснила адвокат.

По закону полицейские должны провести проверку, а потом вынести вердикт — возбуждать дело или отказать. Экс-мэр провел в отделе меньше часа, потом его отпустили.

Напомним, этой весной Евгению Ройзману выписали два штрафа по 20 тыс. руб. за участие в незаконных митингах в поддержку Навального, проходивших по всей стране в январе. Экс-главе города вменяли неповиновение полицейским, которые требовали, чтобы политик покинул акцию протеста. Сам Ройзман вину не признал и обжаловал решение суда о штрафах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной «Московское дело» Ройзмана рассмотрят в суде Екатеринбурга Адвокат Евгения Ройзмана обжаловала решение суда о штрафах за участие в митингах
Загрузка...
Загрузка...