Авторизация
Екатеринбург
Адвокат Евгения Ройзмана обжаловала решение суда о штрафах за участие в митингах
Viktor Chernov/Russian Look
Общество

Адвокат Евгения Ройзмана обжаловала решение суда о штрафах за участие в митингах

Экс-мэр Екатеринбурга не признает вину и готов подать апелляцию в ЕСПЧ  

Адвокат Юлия Федотова, представлявшая интересы Евгения Ройзмана в Октябрьском районном суде, подала в Свердловский областной суд апелляцию. Она просит отменить решение о назначении экс-мэру Екатеринбурга двух штрафов за участие в несанкционированных митингах в поддержку Алексея Навального. Митинги прошли в Екатеринбурге 23 и 31 января.

По данным Znak.com, Федотова считает, что дело имеет политический характер, уверена в невиновности своего подзащитного и готова обжаловать решение суда во всех инстанциях, даже в Европейском суде по правам человека.

Напомним, на заседании 26 марта 2021 года Октябрьский районный суд наложил на Евгения Ройзмана два штрафа по 20 тысяч рублей каждый по статье «Нарушение порядка проведения митинга».

Ройзман виновным себя не признаёт. Ему инкриминировали то, что он не подчинился требованию полиции покинуть место митинга. Но сам политик утверждает, что ушел сразу после того, как силовики ему об этом сказали. Также Ройзман подчеркивает, что он свободный человек и может находиться там, где захочет.

Адвокат считает, что административное дело должно быть прекращено за отсутствием состава преступления или в силу его малозначительности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...
Загрузка...