Авторизация
Екатеринбург
Обязательная вакцинация в Свердловской области: кого обяжут вакцинироваться и в какие сроки
MOD Russia/Globallookpress.com
Общество

Обязательная вакцинация в Свердловской области: кого обяжут вакцинироваться и в какие сроки

Вице-губернатор объяснил, кого обяжут вакцинироваться в Свердловской области и в какие сроки

В Свердловской области через несколько дней может быть введена обязательная вакцинация. Вице-губернатор Павел Креков объяснил, кого обяжут вакцинироваться и в какие сроки.

О том, что обязательную вакцинацию на предприятиях сферы услуг могут ввести, когда в регион поступит очередная партия вакцины, Креков рассказал в эфире портала E1.RU.

На сегодня, по данным вице-губернатора, в области есть только 45 тысяч свободных доз, ещё 110 тысяч поступит в ближайшее время.

Прежде всего, прививки будут поставлены водителям такси, работникам отелей и магазинов. (Если, конечно, ситуация не изменится к лучшему). Для создания «подушки безопасности» необходимо вакцинировать более 60 процентов сотрудников сервисных служб. Они, полагает вице-губернатор, должны будут поставить первый компонент в ближайшие две недели.

Напомним, суточное количество заразившихся COVID-19 в Свердловской области увеличивается уже третью неделю. Амбулаторно лечится, по данным медиков, порядка 4,5 тысячи жителей области. В стационарах лежит 2,3 тысячи человек. Главная причина роста, по мнению Павла Крекова, пренебрежение масочным режимом и нежелание делать прививку.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...