Авторизация
Екатеринбург
Новым вице-мэром Екатеринбурга по строительству стал чиновник из Москвы
администрация Екатеринбурга
Политика

Новым вице-мэром Екатеринбурга по строительству стал чиновник из Москвы

Рустам Галямов работал в фонде капремонта и свердловском минстрое

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов назначил еще одного заместителя. Вице-мэром стал Рустам Галямов. Он будет курировать стройки в городе. Его фамилия уже появилась в списке замов на сайте мэрии.

Галямов ранее был заместителем главы фонда капремонтов в Москве. До этого работал замминистра строительства Свердловской области. А начинал карьеру в Тюмени.

На посту вице-мэра Галямов сменил Алексея Бирюлина, которого забрали на службу в региональное правительство.

Напомним, в начале апреля гордума согласовала реформу администрации Екатеринбурга, предложенную мэром. Теперь у заместителей главы города нет отраслевой привязки. Но в кулуарах говорят, что замы все равно будут заняты теми вопросами, на которых специализируются.

Кстати

Ранее Председатель Общества "Царьград" Константин Малофеев говорил об ответственности чиновников в одном из выпусков программы “Идеократия”:

Чиновник обязан, как профессионал своего дела, защищать интересы, он для этого поставлен. Его так нужно образовывать, воспитывать. Он должен назначаться по конкурсу. И тогда этот чиновник, назначенный по конкурсу, его можно спросить — и он будет знать, что он прошел с 12 баллами, за ним, с 11 баллами, еще три. Он допустил ошибку — за ним стоит очередь. А сейчас у нас так не считают. Чиновник-профессионал должен отвечать как профессиональный управленец. И конкурс должен быть среди чиновников. И назначаться они должны не по знакомству,

— сказал Константин Малофеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной "Времени на раскачку нет": депутаты одобрили реформу мэрии Екатеринбурга Буду кардинально менять ситуацию: мэр Екатеринбурга пообещал сделать несмываемую разметку
Загрузка...