Авторизация
Екатеринбург
Буду кардинально менять ситуацию: мэр Екатеринбурга пообещал сделать несмываемую разметку
ALEXEY BYCHKOV/Global Look Press
Общество

Буду кардинально менять ситуацию: мэр Екатеринбурга пообещал сделать несмываемую разметку

Алексей Орлов раскритиковал состояние городских дорог на своей странице в Инстаграм

В Екатеринбурге появится разметка, которая останется на дорогах даже зимой. Об этом сообщил мэр Алексей Орлов на своей странице в Инстаграм. Правда, градоначальник не уточнил, когда ее нанесут — в этом году или в будущем.

Чиновник связал аварийность в городе с отсутствием нормальной разметки. Ее наносят каждое лето, но зимой линии исчезают.

Я буду кардинально менять эту ситуацию. Уже поручил найти дополнительные деньги. Ведь для нас главное — безопасность людей. Надо использовать разметку на основе термопластика, чтобы она сохранялась и зимой,

— написал Алексей Орлов.

Градоначальник подчеркнул, что в других российских городах уже есть такой опыт.

В комментариях горожане поддержали идею мэра. А известный уральский журналист Дмитрий Колезев написал под постом чиновника, что вообще-то разметку из термопластика в Екатеринбурге делают уже лет шесть. И без толку — она все равно стирается за зиму.

Горожанин Егор отметил в комментариях, что проблему аварийности нужно менять другим способом:

Количество ДТП растет из-за огромного трафика, широких дорог и низких ограничений на скорость передвижения в городе. Оптимальная пропускная скорость автомобилей 50 км/ч, а у нас не штрафуют при 79 км/ч. Хорошей идеей было выделение отдельных полос для общественного транспорта, это значительно снижает трафик и способствует решению проблем с пробками в городе.

КСТАТИ

Какие улицы отремонтируют в Екатеринбурге этим летом

Власти анонсировали ремонт дорог, ведущих к школам, колледжам и больницам. По данным пресс-службы мэрии, в июне начнутся работы на Сиреневом бульваре недалеко от медицинского колледжа.

В июле стартует ремонт на участке улицы Заводской — от ул. Кирова до ул. Металлургов. Эта дорожная артерия ведет к ГКБ №33. В то же время отремонтируют путь к горбольнице №7 — ул. Вилонова от ул. Учителей до ул. Раевского.

Также дорожники обновят асфальт на участке ул. Краснофлотцев от пр. Космонавтов до ул. Старых Большевиков. Эта дорога ведет к средней школе и детским садикам.

Полный список ремонта дорог летом 2021 года опубликован на сайте администрации города.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...
Загрузка...