Авторизация
Екатеринбург
Мэрия Нижнего Тагила объяснила потоп в новом экопарке за 95 миллионов рублей
Nikolay Titov/Russian Look
Общество

Мэрия Нижнего Тагила объяснила потоп в новом экопарке за 95 миллионов рублей

Весной зона отдыха превратилась в море грязи

Вешние воды превратили в настоящее болото новый экопарк в Нижнем Тагиле. Работы по строительству и обустройству экопарка были закончены в конце прошлой осени и обошлись бюджету в 95 миллионов рублей. Зимой зона отдыха в Гальяно-Горбуновском массиве была засыпан снегом. А когда сугробы растаяли, весь парк превратился в огромную лужу. Гулять здесь теперь невозможно.

По словам заместителя главы управления городского хозяйства Нижнего Тагила Андрея Лебедева, всё получилось так потому что траву на газонах посеяли слишком поздно. Она не успела прорасти, а потому не удержала почву, цитирует E1.ru чиновника.

На что надеялись те, кто сажал траву в конце октября, никто пока не объяснил.

Конечно, против парка сыграли многоснежная зима, дружная весна и то, что большой парк раскинулся на склоне. Но всё это можно было предвидеть заранее. В весеннем паводке на Урале ничего необычного нет, но так или иначе, талая вода подняла лёгкую землю, и на территории экопарка разлилась огромная лужа.
Впрочем, Лебедев рассказал, что лужа уже подсохла, территорию парка подмели, а все обнаруженные дефекты подрядчики устранят по гарантии.

Есть надежда, что осенью подобный потоп не повторится: уже весной в парке высадят сто деревьев, да и трава на газонах подрастёт, так что почву на газонах дождями уже не будет размыть.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Зеленую Рощу размыло: реконструированный парк в Екатеринбурге превратился в болото "Народная любовь": на Урале жители назвали огромную лужу именем мэра
Загрузка...
Загрузка...