Авторизация
Екатеринбург
Зеленую Рощу размыло: реконструированный парк в Екатеринбурге превратился в болото
Michael Golden/Царьград - Екатеринбург
Общество

Зеленую Рощу размыло: реконструированный парк в Екатеринбурге превратился в болото

Его открыли прошлой осенью, но благоустроенная зона отдыха не пережила оттепель

Одно из любимых горожанами мест отдыха и прогулок затопило после реконструкции. Растаявший снег превратил Зеленую рощу в настоящее болото, сообщают очевидцы.

Парк Зеленая роща расположен по соседству со старинным Ново-Тихвинским женским монастырем прямо в центре города. Раньше роща напоминала нечто вроде английского парка свободной конструкции, больше похожего на островок леса в центре города. А два года назад здесь началась реконструкция. Строители заасфальтировали многие дорожки, сделали несколько детских площадок, оборудовали в центре стадион со специальным покрытием, кое-где положили ковер из искусственной травы.

Многие горожане результатами реконструкции оказались недовольны. Но, как это обычно и бывает, «привыкли и довольны стали». В Екатеринбурге и его центре, в частности, не слишком много лесопарковых зон.

Парк открыли для горожан после реконструкции в октябре прошлого года. Но первая же весна указала на некоторые проблемы. Начал таять снег, и парк местами оказался почти затоплен. Так, грунтовые пешеходные дорожки превратились в грязевые потоки. Сюда стекла вода от растаявших сугробов, лежащих неподалеку. При этом дорожки находятся практически на одном уровне с газонами, бортики не способны защитить их от таящего снега. В результате большинство дорожек оказались размыты.

Огромная лужа образовалась и в центре рощи, в районе стадиона. Сюда стекла вода с более высоких точек парка. В лужах можно заметить ту самую газонную траву и оторвавшиеся участки дерна. Таким образом, результаты благоустройства оказались под большим вопросом.

Миллионы рублей, которые потратили на реконструкцию, псу под хвост! Может, стоит в парках убирать снег, чтобы такого больше не повторилось?

— возмущаются жители Екатеринбурга в соцсетях.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Машины тонули на дороге под мостом

Как писал «Царьград», недавно екатеринбургским властям пришлось закрыть дорогу под железнодорожным мостом. Здесь появилась гигантская лужа. Автомобили, пытаясь ее преодолеть, получали настоящий гидроудар. А это показание к весьма дорогостоящему ремонту. Как в Зеленой роще, там растаявшей воде тоже некуда было уходить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Погода на апрель 2021 в Екатеринбурге: будет пасмурно, но тепло

Мы посмотрели прогноз погоды на весь месяц на разных ресурсах. Везде синоптики сходятся в одном: нас ожидает по-настоящему теплый весенний месяц. (подробности)

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...