Авторизация
Екатеринбург
Мэр Екатеринбурга высказался против забора вокруг парка УрГУПС
Dmitry Chasovitin/Global Look Press
Общество

Мэр Екатеринбурга высказался против забора вокруг парка УрГУПС

Алексей Орлов пообещал оставить зеленую зону общедоступной для горожан

Главу Екатеринбурга озаботил скандал с установкой забора вокруг парка возле Уральского госуниверситета путей сообщения. Он уже обсуждал этот вопрос с ректоратом и с начальством Свердловской железной дороги. Об этом Алексей Орлов заявил на пресс-конференции 8 апреля.

Сделаю все возможное для того, чтобы парк УрГУПС остался доступным для жителей. Забор строят в рамках антитеррористических мер. Да, они необходимы, но это не повод оставлять екатеринбуржцев без рекреационных зон,

— отметил градоначальник.

По поводу ЦПКиО, вокруг реконструкции которого сейчас тоже распространяется много слухов, градоначальник тоже высказался определенно:

Территория парка ни в коем случае не будет сокращена.

Другое дело, что на огромной территории Центрального парка культуры и отдыха необходимо навести порядок. В парк придут инвесторы, которые сделают любимое место отдыха горожан более удобным и современным. При этом там не только появятся новые участки для отдыха, но и сосновый лес будет сохранен.

Напомним, забор вокруг парка возле УрГУПС хотят установить уже в этом году. Это вызвало шквал недовольства среди жителей Екатеринбурга.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Зеленую Рощу размыло: реконструированный парк в Екатеринбурге превратился в болото "Времени на раскачку нет": депутаты одобрили реформу мэрии Екатеринбурга
Загрузка...