Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Митрополит Екатеринбургский объяснил, можно ли пороть детей
Andrey Arkusha/Russian Look
Общество

Митрополит Екатеринбургский объяснил, можно ли пороть детей

Владыка ответил, как в Русской Церкви относятся к телесным наказаниям для воспитания детей.

Телесные наказания не запрещены православными традициями, но считаются нежелательными. Порой это необходимо, чтобы подготовить ребенка к взрослой жизни. Такое мнение высказал митрополит Екатеринбургский Евгений, отвечая на вопросы верующих в своем телеграм-канале. 

Владыку спросили, как в Русской Церкви относятся к тому, что взрослые могут выпороть детей. Евгений Кульберг объяснил, что главная цель воспитания - сформировать у ребенка адекватный взгляд на мир. 

- Желая воспитать хорошего человека, мы можем окружить ребенка только добрыми людьми, транслировать ему один позитив, учить быть честным, отзывчивым, открытым. Может ли быть такое воспитание опасным? Не хотелось бы, но если оно однобокое, то может. Необходимы телесные наказания для воспитания? Нет, чаще всего они бывают только вредны. Стоит ли исключить саму возможность физического воздействия на детей? Тоже нет. Создание ребенку картины мира, в которой нет самой перспективы получить болезненное наказание, лишает его возможности подготовиться к реальности взрослой жизни, в которой такая перспектива есть, - сказал митрополит. 

Он привел в пример случаи, когда дети из благополучных семей попадались на наркоторговле. Проблему Владыка видит в воспитании. 

- Почему же они не боятся? В том числе потому, что рафинированное детство их убедило: самое страшное, что может случиться – не дадут карманных денег и заберут телефон на три дня. И они оказываются не готовыми к переходу во взрослую жизнь, где есть суровая ответственность и уголовный кодекс. Но для того, чтобы жить во взрослом мире, где действует уголовный кодекс, совершенно не обязательно проходить через тюрьму. Достаточно знать о ней и понимать, как вести себя, чтобы никогда туда не попасть. Воспитательная сила неотвратимости наказания зиждется на реальности тюрьмы. В идеальных условиях эта тюрьма должна быть пуста. Но она обязана быть. Вот именно поэтому наказания детей не запрещаются православной традицией, хотя и считаются нежелательными. Так пишет святитель Иоанн Златоуст о воспитании ребёнка: «Пусть угрожают ему розгой, но не пускают её в ход. И угрозы пусть не доходят до дела, но вместе с тем пусть не будет ему ясно, что всё закончится угрозами: ибо угроза тогда хороша, когда ей верят, что она будет осуществлена, когда же совершивший проступок поймет замысел, то пренебрежет ей. Но пусть он думает, что будет наказан, и не наказывается», - объяснил Владыка. 

Он добавил, что наказания должны быть направлены только на воспитание полезных качеств у ребенка, а не на вымещение негатива родителей.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "По ходу нас здесь сольют": Правда о вторжении в Курскую область, о которой молчат. Дневник пограничника разложил всё по дням Мэрия опубликовала список домов в Екатеринбурге, попадающих под капремонт в 2023 году "Начнёт говорить – все вздрогнут": Глава азербайджанской диаспоры забыл про Алиева – "Есть кое-кто важнее" "Однажды Россия достанет царские карты": Тайные смыслы ссоры Алиева с Москвой. Азербайджан ждёт новой СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь