Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Места быстро заканчиваются: в Екатеринбурге началась запись детей в 1 класс
Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Общество

Места быстро заканчиваются: в Екатеринбурге началась запись детей в 1 класс

Ночной старт прошел почти без сбоев

В ночь на 1 апреля в Екатеринбурге открылась запись в первоклассники. Достаточно спокойно и уверенно сдержали серверы портала Госуслуг напор мам, записывающих своих детей в школы. Вопросов и замечаний было предостаточно, но критичных сбоев удалось избежать. Об этом рассказал на брифинге заместитель директора Екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком» Никита Жильцов.

Чтобы снизить натиск на серверы, запись проходила в три этапа. Родителей первоклашек разделили по районам.

Было три пика нагрузок. Первый случился сразу после полуночи, когда в минуту поступало более четырех тысяч заявлений. Второй — после шести утра — был чуть слабее: порядка 1800 обращений в минуту. Третий — после семи часов — оказался самым слабым: чуть более 900 заявок в минуту,

— рассказал Никита Жильцов.

Всего же, к 10 утра через портал Госуслуг было подано 14 тысяч заявлений. В 31 школе свободных мест для первоклассников не осталось.

На что жаловались родители

Семья из Орджоникидзевского района пожаловалась, что запись открылась не в 6.00, а минут на 10 позже. Как ни торопились мама и папа, их ребенок стал 38-м из 150.

Судя по родительским форумам, многим пришлось еще труднее: не у всех срабатывали кнопки для льготных категорий. Во многих школах места закончились почти сразу: в первые секунды записи. А количество заявлений продолжает расти.

Сильнее всего нервничали родители из Орджоникидзевского и Чкаловского районов. За десять минут, на которые задержался старт записи, они успели предположить, что только они по каким-то причинам не могут войти в систему, а поэтому не успеют записать ребенка в нужную школу.

Что будет с записью дальше

Первый штурм первых классов закончен. Запись в школы продолжается. Сегодня открылись приемные комиссии во всех 155 школах Екатеринбурга. Первого апреля они работают до 20.00, а далее — по графику, найти который можно на портале департамента образования Екатеринбурга. Продолжается и запись через портал Госуслуг. Кроме того, отправить заявление в школу можно заказным письмом.

А тем родителям, кто мечтает отдать ребенка в в определенную школу в «чужом» районе, придется немного подождать: 30 июня будет подписан приказ о зачислении, а с 5 июля начнется прием на свободные места. И тут уже прописка значения иметь не будет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский
Загрузка...