Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто такой врач Александр Прудков, которого обвинили в дискриминации непривитых в Екатеринбурге
Александр Прудков (слева) возглавляет ГКБ №40 10 лет. Фото: пресс-служба губернатора Свердловской области
Коронавирус

Кто такой врач Александр Прудков, которого обвинили в дискриминации непривитых в Екатеринбурге

Юрист пожаловалась в ФСБ на главврача ГКБ №40, предложившего не оказывать плановую медпомощь отказавшимся от вакцинации

Главврача ГКБ №40 в Екатеринбурге Александра Прудкова обвинили в дискриминации по "прививочному признаку". На него написали заявление в ФСБ и Следственный комитет. Юрист из Москвы Елена Чекан попросила силовиков проверить высказывания медика на возбуждение ненависти и вражды. Рассказываем, кто такой врач Александр Прудков.

Скандал разразился спустя месяц после того, как заслуженный доктор выступил на заседании общественной палаты Екатеринбурга. Тогда как раз начался новый бурный рост заболеваемости коронавирусом. Александр Прудков предложил запретить оказывать плановую медицинскую помощь пациентам, которые не привиты от ковида. Елена Чекан расценила это, как и многие другие, как нарушение равенства прав русских.

Прудков — потомственный врач. Его отец Иосиф Давыдович был именитым хирургом, создавшим новое направление в операциях. Прудков-младший родился в Ивделе, но еще в дошкольном возрасте переехал с родителями в Свердловск. После окончания мединститута работал на скорой помощи. Позже стал хирургом. Работал в ГКБ №40. В начале 2000-х его назначили начальником управления здравоохранения администрации Екатеринбурга. А 10 лет назад Александр Прудков вновь вернулся к врачебной практике и возглавил больницу №40.

В прошлом году губернатор Евгений Куйвашев наградил его знаком отличия "За заслуги перед Свердловской областью" второй степени.

Сам 64-летний Прудков на обвинения юриста пока не ответил.

Напомним, Председатель Общества "Царьград" Константин Малофеев не раз высказывался о том, что вакцинация в России должна быть только добровольной.

Федеральное руководство страны — президент России, премьер-министр — заявляли: принудительной вакцинации быть не должно. Но раз уж эпидемия выходит из-под контроля и врачи бьют тревогу, организуйте тогда прививочную кампанию так, чтобы наши люди шли за вакциной без принудиловки. Например, разрешите тем, кто привился, ходить без масок и перчаток, отмените для них постоянные ПЦР-тесты и ограничения на путешествия. Дайте им льготы. Но только не заставляйте. И вы увидите, как люди сами идут навстречу пожеланиям врачей. Не нужно будет никого заставлять,

— написал Константин Малофеев в своем Телеграм-канале.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Уральский эпидемиолог объяснил, в каких случаях не стоит делать прививку от ковида
Загрузка...