Авторизация
Екатеринбург
Кандидатами на звание почетных граждан Нижнего Тагила стали директор музея и депутат
Dmitry Chasovitin/Global Look Press
Общество

Кандидатами на звание почетных граждан Нижнего Тагила стали директор музея и депутат

Аллу Пислегину и Владимира Антонова выбрали тайным голосованием

Директор музея Алла Пислегина и депутат Владимир Антонов стали кандидатами на звание почетных граждан Нижнего Тагила. Финалистов выбирали  тайным голосованием.

По данным пресс-службы мэрии, на звание почетного гражданина рассматривали пятерых претендентов.

— Городской оргкомитет по подготовке и проведению Дня города-2021 определился с кандидатурами на звание «Почетного гражданина Нижнего Тагила». — Объяснили в пресс-службе.

Владимир Антонов работает руководителем центра профилактической медицины «Уралхимпласта». Владимир Иванович многократно избирался депутатом Городской думы. Благодаря его участию установлено 11 детских площадок, открыт медкабинет в Сухоложском поселке, пешеходные зоны, спортивные площадки и т.д.

Алла Владимировна Пислегина — директор музейного комплекса Уралвагонзавода. Автор 25-ти книжных изданий и буклетов, более 90 научных работ. Участвовала в создании книги «Прогулки по Вагонке». Организовывала музейные программы и экскурсии.

Какой из двух финалистов удостоится высокого звания, будет решать Нижнетагильская городская Дума на очередном заседании. Известно, что на данный момент обладателями звания «Почетный гражданин Нижнего Тагила» являются 107 жителей города.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...