Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хозяйка была пьяная: немецкая овчарка напала на детей во дворе дома на Урале
Viktor Pogontsev/Russian Look
Происшествия

Хозяйка была пьяная: немецкая овчарка напала на детей во дворе дома на Урале

Соседи давно жаловались на собачницу, которая часто гуляет с псом подшофе

На гуляющих во дворе детей в Свердловской области напала большая собака. Она сорвалась, когда выходила из подъезда. Хозяйка упала и не удержала поводок.

История случилась на днях в Первоуральске. Дети бросились врассыпную, но немецкая овчарка догнала одного мальчика. Потом она вернулась к хозяйке, несколько секунд постояла возле нее и атаковала еще двоих школьников. Повезло, что собака была в наморднике. Она только напугала ребят, а покалечить не смогла.

Хозяйка, скорее всего, была пьяная. Мы часто видим ее подшофе. Один раз даже жаловались в полицию, что ее собака кидается на прохожих. Но нам пришла отписка, что с хозяйкой провели профилактическую беседу,

— цитирует E1.ru жителей этого дома.

Соседи утверждают, что женщина избивает пса. Поэтому он стал таким агрессивным.

Важно

Что делать, если на вас напала собака на улице:

— Кинологи советуют ни в коем случае не поворачиваться к псу спиной и пытаться убежать.

— По возможности возьмите в руки палку или камень — животное может отстать от вооруженного человека. Дайте собаке отпор: самые уязвимые места — затылок, горло, нос.

— Защищайте свою шею — втяните голову в плечи или обхватите горло ладонью.

— Постарайтесь оставаться на ногах. А если упали, сгруппируйтесь.

— Кричите и зовите на помощь. Но ни в коем случае не визжите, иначе еще больше разозлите собаку.

— Идеальным вариантом было бы носить с собой перцовый баллончик. Он очень эффективен против собак.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Каждому из нас угрожает бешенство: службы отлова не успевают бороться со стаями бездомных собак

По оценкам экспертов, в Свердловской области насчитывается порядка 10 тысяч бродячих собак. И это притом, что в 2020 году в регионе отловили порядка восьми тысяч бездомных животных. Соответственно, обстановка по бешенству на Среднем Урале считается неблагополучной, и на улучшение надеяться пока рано. Учитывая количество бездомных собак, укус бешеного животного может угрожать, по сути, каждому из нас. (подробности)

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Украинский кризис: выбор между войной и позором?
В прямом эфире: