Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дети катаются на плоту по лужам: почему Екатеринбург этой весной превратился в грязную Венецию
Михаил Гольден/Царьград Екатеринбург
Общество

Дети катаются на плоту по лужам: почему Екатеринбург этой весной превратился в грязную Венецию

Городские парки затопило так, что по ним можно передвигаться вплавь. Этим и воспользовалась детвора.

С наступлением тепла Екатеринбург превратился в Венецию. Правда, в очень грязную! Когда снег растаял, парки затопило талыми водами. Недавнее благоустройство, в которое вкладывали миллионы рублей, псу под хвост.

На плоту по парку

На днях в соцсетях бурю негодования вызвало видео, на котором ребенок катается по парку Энгельса... на самодельном плоту!

На кадрах девчонка лет семи уверенно плывет по гигантской луже. Морячка в розовом комбинезоне умело орудует шестом, а неподалеку по деревянным настилам проходят мимо взрослые. Девочка причаливает к помосту, и здесь к ней присоединяется соратница чуть помладше.

В комментариях горожане разделились на два лагеря. Большинство грустно смеются над ситуацией и восхищаются ребенком, который устроил себе такое захватывающее приключение. Но нашлись и те, кто осудил родителей за то, что они не следят за дочерью.

Чего ждем? Вы хоть понимаете, сколько бактерий в этой луже? Можно легко подхватить стафилококк,

— возмущается жительница Екатеринбурга Наталья.

Когда-то на Сортировке выкопали котлован для строительства дома. Но что-то пошло не так, и в котловане появилась огромная лужа. Глубина не меньше двух метров. Дети по ней на плотах катались, и все живы-здоровы. Прекрасное развлечение,

— парировал горожанин Александр.

Власти заинтересовались потопом в Зеленой роще

Такая же беда с потопом случилась этой весной и в парке Зеленая роща. Здесь затопило новые дорожки. Воды столько, что между деревьев плавают утки. А ведь эту зону отдыха открыли для посетителей только прошлой осенью. В ее благоустройство вложили миллионы рублей из городского бюджета.

Строители оправдываются, что здесь нельзя было сделать систему водоотведения. К тому же, дополнительные раскопки среди деревьев могли бы вызвать шквал негодования среди горожан. Но мэр Екатеринбурга Алексей Орлов признал ошибку и пообещал разобраться.

Мы проверим, соблюдал ли подрядчик технологии. Зеленая роща — это особый парк, который требует пристального внимания. Обсудим ситуацию с минприроды. Когда поймем, в чем ошибки, пойду к губернатору за поддержкой, чтобы привести наши парки в нормальный вид,

— сказал на недавней пресс-конференции градоначальник Алексей Орлов.

Что можно сделать?

На ситуацию в Екатеринбурге обратил внимание урбанист Илья Варламов. В своем блоге он предложил несколько вариантов, чтобы исключить такие проблемы в будущем:

— Сделать дорожки в парках выше газона: тогда вода будет стекать вниз, и по тротуарам можно будет спокойно ходить.

— Делать в парках так называемые биотрясины — маленькие болотца, в которых будет скапливаться талая или дождевая вода.

— Заставлять подрядчиков делать в парках ливневки.

По мнению блогера, строители редко заботятся о дренажных системах, чтобы сэкономить.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход "Папа кушать хочет": Дважды объявленного в розыск политика-афериста, качающего деньги из России, заподозрили в спонсорстве ВСУ Зеленую Рощу размыло: реконструированный парк в Екатеринбурге превратился в болото Мэрия Нижнего Тагила объяснила потоп в новом экопарке за 95 миллионов рублей Тайна "дронов-пустышек" в Польше раскрыта: Началось. Россия по-серьёзному взялась за воспитание Запада

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь