Авторизация
Екатеринбург
Депутата Екатеринбургской думы отправили на обязательные работы из-за участия в митингах
Facebook страница Константина Киселева
Политика Общество

Депутата Екатеринбургской думы отправили на обязательные работы из-за участия в митингах

Константина Киселева ждет еще один суд

Депутат Екатеринбургской думы Константин Киселев получил 30 часов обязательных работ. Это наказание назначил ему Ленинский райсуд за участие в незаконном митинге в январе.

По словам правозащитницы, члена ОНК Дарьи Беляевой, депутат признан виновным по статье за нарушение уорядка проведения собраний. При этом известно, что Константин находился на акции протеста в качестве наблюдателя, следя за отношениями между ОМОН и участниками митинга.

Действия депутата расценили как «противоправное пассивное поведение». Таким образом, гособвинение сочло само присутствие Киселева на протестной акции прямым в ней участием.

Сам Киселев настаивает, что ни в чем не виноват.

Моим долгом было оказаться там, поскольку я депутат. Мог ли я уйти с места событий в то время, когда там сохранялась опасность для людей? Нет, не мог,

— сказал в свою защиту политик на заседании суда.

13 апреля состоится второй суд, посвященный участию Киселева в митинге 31 января.

По данным МВД, на протестных акциях в январе в Екатеринбурге задержали чуть меньше 100 человек. Общероссийская цифра составляет 12 тысяч участников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Адвокат Евгения Ройзмана обжаловала решение суда о штрафах за участие в митингах Приставы выгнали журналистов, чистивших снег возле суда в Екатеринбурге
Загрузка...
Загрузка...