Авторизация
Екатеринбург
Что известно о резне у железнодорожного вокзала в Екатеринбурге: кто убил трех человек в сквере
Юлия Гольденберг/Царьград Екатеринбург
Происшествия

Что известно о резне у железнодорожного вокзала в Екатеринбурге: кто убил трех человек в сквере

Четыре главных вопроса о резне у железнодорожного вокзала в Екатеринбурге 17 мая

В сквере недалеко от ж/д-вокзала убили трех человек. Нападавший находится в больнице — его ранили полицейские при задержании. Мы собрали все, что на данный момент известно о резне у железнодорожного вокзала в Екатеринбурге 17 мая.

Как это было

Компания из четырех человек с самого утра глушила водку. Мужики сидели на лавочке в сквере на солнцепеке. Судя по всему, жара и спиртное ударили в голову одному из них. Мужчина вдруг взбесился, схватил нож и атаковал собутыльников. Все они были так пьяны, что уже не могли оказать сопротивления. Неадекват по очереди убил каждого.

Прохожие бросились врассыпную. Может, подозреваемый мог напасть и еще на кого-то, но люди вовремя разбежались.

Что случилось после убийства

Неподалеку от места убийства оказалась группа военнослужащих. Трое сотрудников бригады радиоэлектронной борьбы патрулировали эту территорию. Они как могли оцепили территорию — не пускали никого из гражданских к месту трагедии. Вызвали полицию и следили за подозреваемым, пока к скверу ехал наряд.

Когда полицейские подошли к месту убийства, неадекват не стал бросать нож. Напротив, он двинулся с клинком наперевес прямо на силовиков.

Наши сотрудники сделали предупредительный выстрел, но это не охладило пыл подозреваемого. Тогда они вынуждены были применить табельное оружие еще раз. Подозреваемого ранили. Потом сотрудники полиции вызвали для него скорую помощь,

— рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области, полковник Валерий Горелых.

Вскоре всю территорию сквера оцепили силовики. Их было так много, что казалось, будто людей в форме гораздо больше, чем прохожих.

Нападавшего доставили в больницу в бессознательном состоянии. Ему потребовалась операция. Как только мужчина придет в чувство, его будут допрашивать.

Что известно о нападавшем

Позже силовики установили личность подозреваемого.

Его фамилия Кукушкин, и ранее он еще не был судим. Мужчине 34 года, он нигде не работает. Приехал в Екатеринбург из Туринского района,

— уточнили в главке МВД.

Хоть подозреваемый и не матерый рецидивист, но нарушений за его плечами немало. Оказалось, раньше его не раз штрафовали за нарушения общественного порядка.

За убийство трех человек ему светит пожизненное лишение свободы.

О личностях погибших в полиции пока не говорят. По неофициальным данным, все они - иногородние.

Чего боятся местные жители

Те, кто живет недалеко от железнодорожного вокзала, жалуются на этот сквер: здесь слишком часто встречаются пьяные компании.

Каждый день приходится там мимо проходить. Уже и скамеек убавили, ан нет — все равно без приключений там не обходится. Полицейских не видел там ни разу . Им же даже руки марать не хочется, одни бомжи да алкоголики здесь обитают. Вот и итог,

— написал в обсуждении трагедии в соцсетях горожанин Александр Рыбаков.

Местные жители боятся, что резня может повториться в любой момент. Судя по всему, после произошедшего силовики все-таки устроят здесь зачистку. Возможно, сюда направят наряды Росгвардии, чтобы разгонять пьяные компании. Во всяком случае, вряд ли в сквере возле вокзала в ближайшие дни появится много желающих выпить после трагедии 17 мая.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...