Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что известно о банде бандеровцев, поджигающих машины с Z-символикой в Екатеринбурге
Elena Mayorova/Global Look Press
Происшествия Общество

Что известно о банде бандеровцев, поджигающих машины с Z-символикой в Екатеринбурге

В Екатеринбурге неизвестные жгут автомобили, на которых есть наклейки с символом Z. Полиция подозревает в поджогах сторонников украинских нацистов на Урале. Пироманов ищут оперативники Центра Э.

По Екатеринбургу прокатилась волна поджогов автомобилей. Целью пироманов становятся машины, на которых есть наклейки с символом Z. У силовиков есть все основания полагать, что в городе орудует банда сторонников украинских нацистов. Рассказываем, что известно о банде бандеровцев, поджигающих автомобили на Урале. 

Информацию о поджогах машин с Z-символикой подтвердил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. Он уточнил, что случаи происходили в Чкаловском районе Екатеринбурга. К розыску пироманов подключились оперативники Центра Э. 

- Сотрудники Центра по противодействию экстремизму и районного отдела полиции сейчас устанавливают личности пробандеровски настроенных подозреваемых, - рассказал официальный представитель регионального главка МВД. 

Силовики изучают записи с уличных камер наблюдения, ищут свидетелей. Уголовное дело пока не возбуждено. 

Судя по всему, банда бандеровцев действует по ночам. Пироманы жгут автомобили, припаркованные во дворах. Не исключено, что речь может идти и о бандитских разборках, не имеющих отношения к ситуации на Украине. 

Между тем, этой осенью в Свердловской области силовики задерживали сторонников киевского режима, готовящих диверсии на Среднем Урале. Так, в октябре задержали переселенца с Украины, который планировал поджечь военкомат в Нижнем Тагиле в разгар частичной мобилизации. Мужчина работал в городе дворником.

А в ноябре стало известно о задержании оппозиционера, который собирался устроить теракт в Екатеринбурге. Его поймали сотрудники ФСБ и военной контрразведки. Дома у 47-летнего уральца нашли зажигательную смесь. На первом же допросе он признался, что хотел поджечь один из районных военных комиссариатов, чтобы нагнать страха на мобилизованных.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Полиция разыскивает сообщников бандеровцев, которые поджигают автомобили в Екатеринбурге

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь