Авторизация
Екатеринбург
Будем действовать жестко: мэр Нижнего Тагила ужесточил контроль за ношением масок
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

Будем действовать жестко: мэр Нижнего Тагила ужесточил контроль за ношением масок

В городе растет заболеваемость коронавирусом, и врачи обвиняют в этом самих жителей

Действовать жёстко сегодня, чтобы обойтись без самоизоляции завтра, потребовал глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев на заседании оперативного штаба по поводу распространения коронавируса.

Пресс-служба мэрии сообщает, что в городе резко растёт количество заболевших COVID-19. По мнению главного государственного санитарного врача НижнегоТагила Юрия Бармина, главная причина такого роста в формальном подходе граждан к соблюдению простейших санитарных мер.

По его словам, люди не соблюдают масочный режим и социальную дистанцию как на рабочих местах, так и в магазинах, в общественном транспорте. Многие предприятия перестали регулярно проводить дезинфекцию помещений. Итогом стал рост заболеваемости. При этом надо учесть, что почти 90 процентов заболевших переносят COVID-19 в средне-тяжёлой форме.

- Заболеваемость растёт и необходимо вернуть ограничительные меры, которые помогут сдержать распространение инфекции. Лучше принять жёсткие меры сегодня, чтобы не уйти в локдаун завтра, - подчеркнул Владислав Пинаев.
Для контроля за соблюдением санитарных правил, в Нижнем Тагиле созданы бригады, задача которых - проверка предприятий общепита, магазинов, автобусов и трамваев. В городе решено отменить массовые мероприятия, в том числе и празднование Дня молодёжи.

Администрация города обратилась к работодателям Нижнего Тагила с просьбой взять под личный контроль противопандемические мероприятия. Кроме того, все руководители проинформированы о том, что в офис можно пригласить медиков, которые проведут вакцинацию сотрудников «без отрыва от производства».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...