Авторизация
Екатеринбург
Ждем июль: этим летом из Екатеринбурга могут открыть чартеры в Египет, Турцию и Италию
Aleksey Bychkov/Global Look Press
Общество

Ждем июль: этим летом из Екатеринбурга могут открыть чартеры в Египет, Турцию и Италию

Но группы больше не смогут летать на Кипр грузо-пассажирскими рейсами

Туристический рынок Урала начинает постепенно оживать после пандемии. По данным вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина, уже к 1 июля могут возобновиться туры на курорты Египта, Турции, и, возможно, Кипра. Екатеринбург уже получил допуск на чартеры на Кубу, Мальдивы и в Сербию. Пока дат и цен нет, но сформировать пакеты обещают в ближайшее время.

Улететь в Египет можно и сейчас, но самолеты летают пока только в Каир. На трансфер для хорошо знакомых уральцам Шарм-Эль-Шейха и Хургады уходит порядка семи часов. Это крайне неудобно и дорого. Прямые рейсы помогут снизить цены и сделать отдых намного комфортнее. Вполне реальна и перспектива открытия прямых рейсов в курортные города Турции.

Рейсы на популярные египетские курорты будут выполняться не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и из регионов, в том числе из Екатеринбурга,

— сказал на пресс-конференции в ТАСС 9 июня вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

Грузо-пассажирские рейсы — не для тургрупп

Одна из самых обсуждаемых новостей на туристическом рынке — запрет на перевозку тургрупп грузо-пассажирскими рейсами. До сих пор именно такими самолетами туроператоры отправляли свердловчан на Кипр. В общей сложности на сказочный остров отправилось уже больше 10 тысяч уральцев. Развитая инфраструктура и вполне разумные цены (от 33 тысяч рублей в неделю за место в «дабле»), не могут не привлекать соскучившихся по заграничным турне русских.

Теперь запрет обойти не удастся. Всех, кто уже улетел, конечно, вывезут, а вот покупать туры на подобные рейсы сейчас Барзыкин не рекомендует.

Отменены намеченные на 17 июня и 24 июня рейсы Уральских авиалиний на Крит. Ближайший вылет намечен на 29 июня.

К июлю хотела бы открыть рейсы и Италия. Главная проблема в том, что до сих пор в Евросоюзе не готовы принимать туристов, которые привились русскими вакцинами против COVID-19. По словам почетного консула Италии в Екатеринбурге Роберто Д'Агостино, если Евросоюз будет бесконечно откладывать решение по России, то итальянцы могут разрешить нашим туристам посещать Италию без согласия властей Евросоюза. Кстати, все визы в Италию, просроченные из-за пандемии, будут продлены.

Надеемся, что не позже 10 июля станет известно, когда откроются для русских Турция, Италия, Болгария, Чехия и Кипр,

— рассказал руководитель уральского отделения Российского Союза туриндустрии Михаил Мальцев

Пока с поездками за границу все непросто, Барзыкин рекомендует обратить внимание на внутренние направления. На сегодня уральцам доступно 12 национальных маршрутов на любой вкус и кошелек. Это, к примеру, туры в Калининград — от 23 тысяч рублей на человека при двухместном размещении с завтраком. А до 15 июня туры в Крым, Сочи, Анапа, на курорты Кавминвод можно купить по программе туристического кэшбэка. Программа закончится 30 июня и возобновится в октябре.

Дефицита на авиаперевозки внутри России пока нет. Сложновато только с курортами Северного Кавказа, но уже скоро к ежедневным авиарейсам в Кавминводы, добавится и прямой рейс из Екатеринбурга в Нальчик.

Сколько стоит отдохнуть на Родине

Тур в Сочи на две ночи с вылетом из Екатеринбурга обойдется в 5300 рублей на человека;

Абхазия с 10.06. и 11.06. на 6 ночей, от 12500 рублей;

Крым 10.06. на 7 ночей, от 13550 рублей;

Санкт-Петербург 11.06. и 19.06. на 2 ночи, от 14650 рублей;

Москва 16.06. и 02.07. на 2 ночи, от 15600 рублей;

Анапа-Геленджик (все включено) с 10.06. на 6 ночей, от 34250 рублей;

ОАЭ 10.06. и 28.06. на 7 ночей, от 35850 рублей;

Египет 19.06. на 6 ночей и 06.07. на 7 ночей, от 50950 рублей;

Египет (пять звезд, все включено) 19.06. на 6 ночей и 06.07. на 7 ночей, от 56250 рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...