Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гром среди ясного неба. Мишустин отказал Чубайсу в доверии
Анатолия Чубайса отстранили от курирования энергоперехода. Фото: Александр Авилов, АГН "Москва"
Экономика

Гром среди ясного неба. Мишустин отказал Чубайсу в доверии

На днях премьер-министр России Михаил Мишустин принял важнейшее кадровое решение. Курировать адаптацию русской экономики к глобальному энергопереходу поручили не Анатолию Чубайсу, который уже примерил на себя мантию главного по "зелёной" повестке, а главному государственнику кабмина – первому вице-премьеру Андрею Белоусову. В одном из последних интервью Андрей Рэмович чётко обозначил, какие направления он намерен развивать в первую очередь в рамках адаптации к мировому процессу энергоперехода. И это совсем не похоже на планы сислибов по превращению России в полуколонию Запада.

"Зелёная" повестка и связанная с ней тема энергоперехода за последний год вышли на первый план при обсуждении проблем мировой экономики. Запад активно проталкивает "зелёную" тематику на всех международных площадках. В первую очередь это направлено против Китая. Вашингтон и Брюссель крайне недовольны высокими темпами экономического роста Поднебесной. Даже в условиях пандемии и повсеместных локдаунов китайский внутренний валовой продукт вырос в 2020 году на 2,3%. Выход глобалисты нашли простой: обвинить КНР в "неэкологичности" и попытаться с помощью экопропагандистского инструментария застопорить развитие азиатского тигра.

Расслабляться не стоит

На первый взгляд всё это касается России лишь опосредованно. Но это только на первый взгляд. В любой момент данное оружие могут повернуть против нас. Пока же Байден и его администрация стараются задобрить нашу страну и вовлечь её в свою антикитайскую игру. В рамках женевской встречи президентов России и США, по мнению аналитиков, особое внимание уделялось этой проблематике. Американцы посчитали, что Кремль согласился на принятие западных "зелёных" правил. Однако они просчитались.

Ругаться с Китаем нам нет никакого резона. Запад не будет идти ни на какие существенные уступки по основным внешнеполитическим вопросам. Кроме того, за океаном рассчитывают на то, что внедрять экологичные технологии в России станут системные либералы. Особые надежды возлагаются на Анатолия Чубайса, занимающего ныне должность специального представителя президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития. Именно ему поручили вести диалог с Евросоюзом по углеродному налогу. Анатолий Борисович на радостях развернул бурную деятельность и отметился рядом "наездов" на инициативы государственников в правительстве (самый характерный пример – попытка торпедировать новую угольную программу кабмина, о чём Царьград писал ранее).

План Белоусова – "зелёная" повестка здорового человека

Но на днях председатель правительства Михаил Мишустин нанёс удар системным либералам под дых. Курировать адаптацию отечественной экономики к глобальному энергопереходу поручили главному государственнику на Краснопресненской набережной – первому вице-премьеру Андрею Белоусову. Этим назначением Мишустин выбил табуретку из-под ног сислибов и их покровителей из числа глобалистов. Ведь плясать под западную дудку Андрей Рэмович не станет, о чём свидетельствует вся его предыдущая деятельность и заявления по теме.

Дело в том, что, конечно, основные "центры силы" начинают адаптировать ситуацию под свои интересы и под свои повестки, и начинают возникать конфликты, которые заложены были изначально во взаимодействиях разных крупных экономических игроков,

– заявил Белоусов в одном из недавних интервью. И здесь с ним трудно поспорить.

Первый заместитель председателя правительства сосредоточит свою деятельность на решении самых насущных задач русского национального хозяйства в условиях энергоперехода. И это отнюдь не отказ от добывающих отраслей и не импорт западных технологий, по сути, лоббируемые явными и скрытыми агентами Запада в нашей стране.

Во-первых, речь идёт о развитии технологического сектора. Развивать ветряки и солнечную энергетику в России – не самое перспективное занятие. Но производить технологии, которые могли бы пойти на экспорт, мы в состоянии. Во-вторых, правительство уделит внимание экологической ситуации в самых неблагополучных регионах. Сокращение выбросов угольной пыли, модернизация системы жилищно-коммунального хозяйства – всё это повысит уровень жизни русских людей. В-третьих, Россия займёт проактивную позицию и начнёт её продвигать на мировой арене. К примеру, поставки водорода по "Северному потоку – 2" или строительство атомных электростанций корпорацией "Росатом" вполне вписываются в глобальный энергопереход.

Что с того?

Реализация всех этих проектов позволит превратить "зелёную" повестку в реальную помощь национальным интересам, катализатор экономического развития. При правильном подходе она станет не инструментом влияния стран Запада, а рычагом, позволяющим создать новые драйверы экономического роста и повысить качество жизни в России. Таково видение экологической тематики у сторонников государственного капитализма в правительстве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"