Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чем знаменита семья уральских бизнесменов Ковпаков, счета которой арестовали
Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Политика

Чем знаменита семья уральских бизнесменов Ковпаков, счета которой арестовали

Депутата Госдумы Льва Ковпака заподозрили в выводе 600 миллионов рублей

Скандал разразился вокруг семьи депутата Госдумы Льва Ковпака. У него, его отца и жены арестовали все имущество и счета. Причина ареста — подозрение в том, что семья выводила примерно 600 млн рублей со счетов одной из фирм. Итогом стало банкротство компании. Сам парламентарий отрицает информацию об аресте. В интервью Ura.ru он заявил, что это информационная атака перед выборами. Царьград узнал, чем знаменита семья Ковпаков, построивших бизнес-империю в Свердловской области.

Ковпак-старший открывал на Урале первые супермаркеты

Отца и сына — Игоря и Льва — знают и как успешных бизнесменов, и как политиков. И если отец в политической карьере не пошел (сознательно) дальше депутата Заксобрания Свердловской области, то Лев получил мандат депутата Госдумы от "Единой России".

Впервые имя Игорь Ковпак в Екатеринбурге прозвучало в 1987 году, когда в городе открылся универсам "Кировский". Огромный по тем временам магазин в два этажа сразу начали называть заграничным словом "супермаркет". Говорят, когда-то Михаил Горбачев, после экскурсии в первый советский супермаркет предлагал Игорю Ивановичу пост министра торговли СССР, но тот отказался.

Никто не удивился тому, что в 1993 году магазин был приватизирован, а в 1994-м в разных районах Екатеринбурга начали открываться "Кировские". В магазинах самообслуживания очередей на кассах почти не было, и из-за этого универсамы пользовались спросом. Репутация основателя империи Игоря Ковпака была безупречна.

В конце 90-х Игорь Иванович решил начать карьеру политика и был избран в палату представителей Законодательного собрания Свердловской области. В региональный парламент с тех пор избирался еще дважды — в 2004 и 2008 году. Добровольно отказался от депутатского мандата в 2011-м. По официальной версии — по состоянию здоровья.

Ковпак-сын в Госдуме: доходов много, работы мало

Как бы ни пытались нынешние биографы уверить в том, что Лев Ковпак всего в своей жизни добился сам, сомнений в том, что он сделал карьеру при поддержке отца, не остается. Что талантов самого Льва ни в коем случае не умаляет.

Будущий депутат окончил в Екатеринбурге элитную гимназию №9, а затем — университет. В середине 90-х он пришел на работу... в группу компаний "Кировский". Шесть лет, до 2002 года трудился менеджером и параллельно получал экономическое образование в УрГЭУ. В 2002-м стал вице-президентом ГК "Кировский".

Политическую карьеру Ковпак-младший начал в 2005 году с гордумы Екатеринбурга. В 2010 году он получает мандат депутата Заксобрания, а в 2016-м становится депутатом Госдумы VII созыва по Каменск-Уральскому одномандатному избирательному округу.

По думским рейтингам Ковпака-младшего считают не самым эффективным депутатом: не так уж и много инициатив. Но вот с имуществом у Ковпака проблем до недавнего времени не было. По итогам 2020 года он стал самым богатым депутатом Госдумы от Свердловской области. В декларации о доходах он указал, что заработал за год более 36 миллионов рублей.

Напомним, инициатором ареста счетов семьи Ковпак стал конкурсный управляющий ООО "Продовольственная компания" Константин Марков. Фирма доведена до банкротства, и Марков считает, что ее деньги выводили через фиктивные сделки. Эту компанию связывают с семьей бизнесменов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой
Загрузка...