Авторизация
Екатеринбург
Все имущество семьи самого богатого свердловского депутата Госдумы арестовано
/Globallookpress
Общество Происшествия

Все имущество семьи самого богатого свердловского депутата Госдумы арестовано

В общей сложности это порядка 1 млрд рублей

Имущество депутата Госдумы Льва Ковпака арестовано по решению Арбитражного суда Свердловской области. Та же участь постигла имущество создателя сети магазинов «Кировский» Игоря Ковпака-отца и его бывшей жены Вероники. Речь идет об ООО «Продукт-Ленд», ООО «ОЖК», ООО «Лев», ООО «Прометей».

По данным портала «Федресурс», аресту подверглись машины, объекты интеллектуальной собственности, доли в уставных капиталах обществ, акции и вся недвижимость Ковпака на общую сумму порядка 1 млрд рублей.

Инициатором столь масштабного действа выступил ИО конкурсного управляющего «Продовольственной компании» Константин Марков. Возглавляемая им компания находится на этапе банкротства. И Марков уверен, что на протяжении финансового кризиса Ковпаки выводили из «Продовольственной компании» финансы на счета подконтрольной им группы компаний «Бест». По данным управляющего, за все время работы Ковпаки вывели из компании порядка 600 млн рублей.

Как сказано в определении арбитражного суда, Лев Ковпак совершал недобросовестные действия по наращиванию кредиторской задолженности.

— Целью этого было получение контроля над делом о банкротстве «Продовольственной компании» и уклонение от субсидиарной ответственности и взыскания убытков. — написано в документе.

Известно, что Лев Ковпак является самым богатым депутатом Госдумы от Свердловской области, только за 2020 год он заработал 36 млн рублей. На очередные выборы в законодательный орган Ковпак идет от «Единой России»

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...