Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Знал только один человек: Погибший министр Зиничев мог стать президентом?
EMERCOM of Russia/Globallookpress
Общество Погиб министр Евгений Зиничев Эксклюзив

"Знал только один человек": Погибший министр Зиничев мог стать президентом?

Слухи о том, что погибший министр Евгений Зиничев был одним из вероятных преемников Владимира Путина, не утихают. Политолог Солонников считает, что опровергнуть эти слухи полностью невозможно: "Знал только один человек".

В Москве сегодня с почестями провожают в последний путь погибшего при спасении человека главу МЧС Евгения Зиничева. Тем временем в обществе по-прежнему муссируются слухи о том, что министр входил в число возможных преемников Владимира Путина на посту президента России. В частности, об этом говорил глава Центра политической информации Алексей Мухин.

Зиничев действительно был не только профессионалом высокого уровня, но и яркой фигурой, считает известный политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников. В беседе с Царьградом Солонников обратил внимание на то, что Зиничев "выделялся из общей массы и нынешнего кабинета министров, и людей, ходящих под погонами".

Однако достоверной информацией о том, рассматривал ли Владимир Путин главу МЧС как возможного преемника, эксперт не обладает, как не может обладать и никто другой. Солонников пояснил, что Путин имеет одну особенность: он всегда предлагает на значимые должности совершенно неожиданные кандидатуры, которые до этого нигде не обсуждались.

"Думаю, что здесь очень ограниченный круг людей, прежде всего, один человек, наверное, в курсе того, кто куда рассматривался. И влезать в голову этого одного человека, наверное, преждевременно", - отметил политолог.

Тем не менее Солонников не исключил, что Евгений Зиничев мог фигурировать в так называемом списке Путина: "Яркий, заметный человек был. Светлая ему память".

Напомним, Евгений Зиничев погиб рано утром 8 сентября во время съёмки учебного фильма под Норильском. Он попытался спасти поскользнувшегося и упавшего с обрыва оператора, но сам при этом ударился головой о выступ скалы и скончался. Накануне стало известно, что Владимир Путин посмертно присвоил Зиничеву звание Героя России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные