Жительница Урала зашла в банковское приложение, а вскоре оказалась должна банку 2 млн рублей
Договоров женщина не подписывала, однако в банке заверяют, что кредит она взяла сама и по доброй воле
Жительница Свердловской области вдруг стала должником одного из крупных банков. При этом женщина утверждает, что она не подписывала никаких договоров, а на «кредит» уже накапали проценты. В результате женщина потеряла 250 тысяч рублей.
В ноябре текущего года женщина поняла, что с её карты в "Альфа-Банке" списано 700 тыс.рублей. Как выяснилось, списанные деньги стали страховкой по кредиту в 1,87 млн рублей, выданному ей банком в сентябре.
При этом свердловчанка вообще не собиралась брать кредитов, не обращалась с заявками. По словам её представителя, не было каких-либо договоров или уведомлений.
Когда женщина обратилась в банк, ей сказали, что заявление на получение кредита было подписано электронной подписью заявителя 27 сентября после полуночи, и этого вполне достаточно.
По данным банка, поставить подпись действительно может лишь сам клиент, введя затем персональный код из СМС.
— Ошибки в процессе исключены. — подтвердили в пресс-службе банка Е1.RU.
По словам пострадавшей, она действительно заходила в мобильное предложение и изучала возможные кредиты, однако сама заявок не отправляла. Ошиблась женщина или нет, но в банке ей вернули 400 тысяч, пойдя навстречу.
— В результате я недосчиталась 250 тыс.рублей. — возмущается женщина. — Мне сказали, мол, будьте рады, что отдали хоть что-то.
В Банке России рекомендуют гражданам проверять свою кредитную историю регулярно, дабы не столкнуться с неприятной неожиданностью. Кредит действительно можно оформить в несколько кликов.