Авторизация
Екатеринбург
Жители попросили Путина остановить скандальную стройку на окраине Екатеринбурга
Владислав Постников/Vk.com
Общество

Жители попросили Путина остановить скандальную стройку на окраине Екатеринбурга

Рядом с домами в микрорайонах Калиновский и Шарташ собираются сделать транспортно-логистический центр

В Екатеринбурге жители микрорайона Калиновский записали видеообращение к Владимиру Путину. Люди просят президента остановить строительство торгово-логистического центра «Уральский».

Жители Калиновки говорят о том, что их дома окажутся рядом с промзоной, а транспортный трафик нанесет вред экологии.

— Строительство ухудшает нашу жизнь, жизнь наших детей. Строительство ведется без проектной документации, экологических экспертиз, в водоохранной зоне жемчужины Екатеринбурга — озера Шарташ. За нами местные жители, которые против этого,

— говорит местная жительница.

Постановление о подготовке проектов планировки и межевания территории для ТЛЦ «Уральский» в Калиновском микрорайоне подписал бывший мэр Екатеринбурга Александр Высокинский. Хотя ранее жителям обещали построить в данном месте современный ЖК с детским садом, школой и поликлиникой. А многодетным семьям по президентской программе здесь выделили участки под индивидуальное строительство.

После массовой вырубки деревьев весной этого года жители начали писать обращения в администрацию, но, с их слов, действующий глава города Алексей Орлов не реагирует на их жалобы.

В свою очередь в пресс-службе администрации Екатеринбурга сообщили, что земля в 100 гектаров принадлежит коммерческой организации — ООО «Екатеринбургский транспортный терминал». Директор компании Сергей Кирсанов обещает, что проект предусматривает развитие экологически чистого железнодорожного вида транспорта и современных логистических технологий.

Против строительства логистического центра жители создали петицию на сайте.  На момент публикации материала она собрала 41 500 подписей. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...