Авторизация
Екатеринбург
Жители микрорайона Мичуринский в Екатеринбурге протестуют против вырубки леса
Ilya Galakhov/Global Look Press
Общество

Жители микрорайона Мичуринский в Екатеринбурге протестуют против вырубки леса

В лесопарке вырубают деревья и строят бани и беседки

Жители екатеринбургского микрорайона Мичуринский возмущены коммерческим проектом в ближайшем лесопарке. По словам очевидцев, там начали вырубать деревья.

Как пишут в группе ЖК «Мичуринский» «ВКонтакте», работы по незаконному, по мнению жителей, строительству бань и беседок рядом с домом Терновый, 8/3 начались вчера.

— В лесу со стороны паркинга начались работы! Вырубают лес!!!!!!! Стоит геодезическое оборудование, местами по лесу лежат кучи щебня, вбиты колышки, есть отметки под строительство беседки. — написано в соцсетях. — Строители роют траншеи, вырубают кустарники и небольшие деревья. Со слов собственника участка, документы у них на руках, но их так и не предоставили.

Сегодня вечером, в 21:00, в микрорайоне пройдет собрание жителей и садового товарищества. Обсудят вопрос создания инициативной группы, которая должна заняться решением вопроса. Жильцы намерены определить и органы власти, куда стоит направить обращения для проверки правомерности действий собственника в лесополосе.

Участок, где начали строить беседки и бани, принадлежит к землям сельхозназначения. Местные жители не хотели бы жить по соседству с развлекательной зоной. Заметим, что бесплатные беседки, где можно отдохнуть и пожарить шашлыки, в парке уже есть.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...