Жители Екатеринбурга и Нижнего Тагила в отчаянии жалуются на бездомных псов детскому омбудсмену
Ответ на вопрос, как сделать жизнь уральцев безопаснее, искали депутаты Заксобрания
В Свердловской области всё более острой становится проблема бродячих собак. Жалобы на стаи одичавших животных, которые нападают на прохожих, угрожают безопасности детей, приходят из разных точек региона. Как рассказал свердловский детский омбудсмен Игорь Мороков, больше всего проблем у жителей Нижнего Тагила и Академического района Екатеринбурга.
В рамках ежегодного отчёта на заседании комитета по законодательству и общественной безопасности Законодательному Собранию Свердловской области, Мороков особо отметил, что потерявшие страх животные всё чаще угрожают детям.
Не проходит недели, чтобы сотрудники аппарата омбудсмена не обращались к мэру Нижнего Тагила с просьбой защитить жителей от агрессивных бродячих стай, рассказал Мороков.
Если в Академическом районе стаи собак могли облюбовать многочисленные стройки или поселиться в близлежащих лесах, то почему проблема так остро стоит в Нижнем Тагиле, объяснить сложно.
При этом нижнетагильские зоозащитники травят земляков, пострадавших от нападения собак. К примеру, недавно они напали в соцсетях на молодую мать, которая пострадала от укусов. Женщину обвинили во лжи и попытке очернить добрых собачек.
Понимающие опасность жители конфликтуют с зоозащитниками, которые прикармливают одичавших домашних животных.
Напомним, срочно решить проблему бродячих собак губернатор Евгений Куйвашев поручил мэрам в начале 2022 года, но судя по всему, мэры выполнить задачу не в состоянии.
В ответ на критику Владислав Пинаев, глава Нижнего Тагила, рассказал о планах построить муниципальный приют для животных. Но когда действительно появится такой приют, пока сказать невозможно.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.